如果我是一个诗人,我会用美丽的文字向你表达我的感激之情。如果我是画家,我会用画笔勾勒出你美丽的素颜和慈祥的眼神。如果我是钢琴家,我会用优美的音符弹奏你温柔的话语。可惜我什么都不是。我只是一个想跪在你面前的女儿。只能心痛的看着父母日渐苍老的脸庞。
带着疲惫和沉重的书包回家。一进门就闻到了久违的粽子香味:糯米的香味,粽子的香味,散落在空气中。我深深叹了口气,放下书包。我跑到厨房的时候,我妈正坐在包着粽子的椅子上,却看到你把一片粽子叶子包成漏斗状,里面装着带馅的糯米。你把粽子的叶子折起来,用绳子绑好,一个完整的粽子就会从你的手中长出来
“回来。”妈妈转身对我笑了笑。“去休息一下,那里有你最喜欢的豆沙馅。”“妈妈,你这几天不忙吗?为什么这么累了还包饺子?”我妈轻轻一笑。“昨天看到你吃饭的时候,我在电视上看到有人吃粽子。你的小猫像只猫,口水差点流下来。”妈妈,你说话的时候,手一直不停,手里还拿着几个满满的粽子。透过千年温暖的眼睛看着你,我明白你的爱。
"这份文件应该签名。"我把笔放在你手上,你站起来洗掉粘糊糊的糯米。还签了名。“妈妈,我来帮你!”睡着的时候,我上前一步。你站起来说:“你先出去等着,粽子一会儿就好。”你把我推出厨房,冰凉的水滴从你手里跳到我皮肤上,留下一股凉意。过了一会儿,粽子从锅里出来了,粽子香的叶子,红豆沙的甜,糯米的腻,母爱的味道从鼓鼓的粽子里飘出来,闻起来很香。
我生病的时候,你一直在我身边;当我迷失方向的时候,你总是鼓励我。无知是你总是叫醒我。
看着你日渐苍老的脸庞,我知道,我无法留住你青春美丽的脸庞。我只能用幼稚的话和你记录每一点。妈妈,我想用我的爱来陪伴你,照顾你,理解你,就像小时候你照顾我一样。