懂你
有了旭日的清晨,才有漫天的彩霞;有了群星的点缀,才有千里的皓月;有了夕阳与秋水,才有“落霞与孤鹜齐飞”的绝唱;有了曲水与流觞,才有“天下第一行书”的兰亭佳话。也正是有了你的音容笑貌,我将你放在了心中的制高处,我时刻仰望着你,生命的一座高峰!
不慕骈文之浮华,不承魏晋之风骨,不落大小二谢之无情,不仿大小李杜之手笔。不愧为南北二宋一人而已的苏东坡,春有“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”之诗意,秋有“正是一年好风景,落花时节又逢君”的劝勉,百日游湖欣然“欲把西湖比西子”,深夜渡海感慨“苦雨终风也解晴”。相似楼前停杯一问,不知“明月几时有”,赤壁矶上会友赋诗,看惯“大江东去、浪淘尽”……只惜人们知道诗仙、诗圣,却不知还有你这位诗神。
黄州的送别宴上,一位害羞的叫李琪的歌女向你求首诗,你吟出一句“东坡五载黄州住,何事无言及李琪”便因朋友敬酒而忘记了接下句。当李琪捧着这两句众人并不看好的诗请你补充下句时,你一声抱歉,竟不假思索而一挥而就:“恰似西川杜工部,海棠虽好不吟诗。”读到这样的诗,想象到你那一刻的潇洒,我为你的大家之风与泉涌之才所折服。如此平易近人,以诗赞人如此干脆,我想那为汪伦这个农民的一顿饭而写下《赠汪伦》的李白也就不过如此了吧!
懂你优秀作文 篇四
你静静地离去 一步一步孤独的背影 多想伴着你 告诉我心里多么地爱你 花静静地绽放 在我忽然想的夜里
多想告诉你 其实你一直都是我的奇迹
一年一年风霜遮盖了笑颜 你寂寞的心有谁还能够体会
是不是春花秋月无情, 春来秋去你的爱已无声
把爱全给了我,把世界给了我 ,从此不知你心中苦与乐。
多想靠近你 ,告诉你我其实一直都懂你
多想告诉你 你的寂寞我的心痛在一起
——题记
满文军的一首〈〈懂你〉〉催人泪下,当我在哼唱这首歌时,眼前总浮现出母亲对我无私的爱``````
妈妈,其实我懂你,请原谅我以前的淘气不懂事,我小时侯总是任性地要这要那,一不如意就哭鼻子,你一个月早出晚归的几百元钱根本就堵不住我的嘴,而且你还要给我买各种各样的玩具,零食。你自己却舍不得买一件新衣服,你和爸爸的衣服总是补了又补,缝了又缝```现在,我长大了,也懂事了,我不再乱花钱了,可是,您的衣服还是缝了又缝,补了又补……
妈妈,其实我懂你,你不要以为我又在满口胡说,其实我知道你一点也不好过,一年前 ,您为了我的学业,决定去北京大姨那里打工,作了一名会计,您嘴上说您在北京一点也不会想我,可是,我知道,我听姨姥说,您在北京过的好苦,天天想我,也天天哭,我知道您是为了让我好好学习,不付您的期望,可是您也要好好对待自己呀!我知道您在北京天天吃便餐,吃的不好,所以惹了一身的病,您回来时,瘦的好像风一吹就会倒,我真的好心疼,妈妈,您不用那么省钱,不要一天就吃那么一点!身体是本钱啊!