我的偶像作文500字
有的人偶像是明星,有的人偶像是自己的家人,而我的偶像是一个低调的人,坚持做好每一件事的人。
他!相信你们也不陌生生于北京,无党派人士,江西省九江市德安县。享誉海内外的著名农业科学家,中国杂交水稻事业的开创者和领导者等等等等,他是中国共产党的亲密朋友!
他!获奖无数,荣誉无数,但生活简扑,一身加起来都不到两百元,穿最便宜的衣服,理发都只要五元。
他!为了研究杂交水稻这一世界难题,每天头顶烈日,脚踩烂泥,驼背弯腰的一穗穗地观察。
他!稻田里的守望者,他曾说过自己的两个梦想:一是禾下乘凉,二是:杂交水稻覆盖全球。就是这两个梦想让他奋斗几十年。
他!为了实验,手被稻叶划了多少伤痕,脸上爬上了些许多老年斑,但都没使他放弃,一心一意的想着养活全国的人民。
袁花花是他养的一只小猫,它陪他走过了人生最后的一段日子,陪他工作,它被人们称作“世上最不缺吃”的小猫,花花是人们怀念的一个寄托。
猜出他是谁了吗,没错,他就是中国杂交水稻之父——袁隆平爷爷,靠自己养活了大半个国家!他让我学会了坚持,学会了什么叫舍己为人,用自己养活了大半个国家的人,让人民远离挨饿。虽然我不可能像袁隆平爷爷一样,但我会学习他的精神坚持做好每一件事。