我的家乡可好玩了。
最有趣的是我家后面的山,山上可好玩了,我有时坐着爷爷做的滑梯,有时荡着爸爸做的秋千,还有的时候我会在可爱的小鸟的鸣叫声中嬉笑玩闹,那里都是我的童年回忆啊!
还有比山更好玩的地方,就是我家门口的小河。河里有很多鱼,比如小金鱼,小金鱼拥有一双大大的眼睛和圆圆的嘴。那里的鱼儿可调皮了。有的在河里举办游泳比赛呢;也有的在河里互相“攻击”;还有的在河里一动不动,像睡着了一样。可爱极了!
在我家的小河前有一片菜地,爷爷告诉我这是他辛辛苦苦种的,菜园里有圆滚滚的白菜;一些绿色的辣椒,换上了红色的礼服,它好像在说:“主人,主人快带我回家吧。”花朵也引来了好多蝴蝶,在那里翩翩起舞。
秋天的家乡可真好玩。