走进我们的学校,你就会发现,我们的学校就是一个大花园。今天请跟随我们游览一下吧。
校园内大门口两侧种着两棵又高又大的柿子树。仔细一看,树上还有两个红彤彤的柿子晃呀晃的,像两盏漂亮的灯笼。花坛里有紫红色和雪白色的花朵,在阳光下紧紧地你挨我,我挨着你。“快看!玉如意。”有同学大声喊了出来,我们这才发现花坛里白色的花被摆成了玉如意的造型。原来,花与柿子树放在一起,表达的是“事事如意”的美好寓意。在校门两侧还有两排高大的银杏树,好似一队高大威武的士兵。“咦?树下那个黑黑的是什么?”哦,竟然是一只全身乌黑,长着长长的金黄色嘴巴的小鸟。它在那里啄食掉在地上的柿子呢。“哇!好可爱呀!”同学们一起惊呼起来。为了不打扰到小鸟,我们一起踮着脚尖,轻轻地离开了。
学校北侧有一个月季园。那里,月季花还在零星地开着,有淡粉色的、深红色的,还有淡粉和红色相间的彩色月季花。一阵风吹来,它们袅袅婷婷地跳起舞来。仔细闻好像还有淡淡的花香传来。月季花园边上还生长着一丛草,上面结满了黑黑圆圆的小豆豆,老师告诉我们那是野麦冬。
来到操场,你就会发现这里不仅美丽如画,而且是我们成长的乐园。先来看看操场上醒目的四幅画吧。第一幅画上一个棕色头发的小男孩扯着一大把五颜六色的气球在快乐地奔跑,帽子被吹落到地上都没有察觉。第二幅画上一个稻草人系着红领巾站在丰收后的麦田里幸福地微笑,它大概是在为自己成功帮农民守护麦田而骄傲吧。第三幅画上一个小女孩提着个小篮子在花海中自由地穿梭。最后一幅也是我最喜欢的一幅,一个小男孩在跳绳,旁边两个小男孩儿好像刚踢过足球正并肩站在一起比着胜利的手势,看到他们,我忍不住也想去运动一下了。看完画后,正好去看看操场上的同学们。那边有一个班正在上体育课,同学们认真地倾听着老师的讲解,篮球架那里有一群同学在打篮球,操场的另一个角上有同学在跳绳,有的在自由玩耍。他们开心的笑声在操场上回荡。
操场南侧的实践园就更美了。园子被分成了若干小块,每一块里都种了一种蔬菜。青菜们在奋力伸展自己的身体,在秋天的枯黄中显得尤其青翠肥硕。如果把它们摘下来做成一盘菜肯定会非常鲜美吧。可惜,这些菜,我一样也不认识,不能够一一介绍了。
西侧的小亭子现在光秃秃的,待到春天就是另一幅画面了,绿油油的爬山虎会爬满木架,草坪上的花朵次第开放,这里将是我们的另一个乐园,我们会在这里读书、做游戏……
来吧!欢迎来到我们校园,这儿风景如画,这儿是我们成长的摇篮。