301班陈沐言
在一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去河边钓鱼。
我们来到河边,金灿灿的阳光把河水照得闪闪发光,就像一条镶着亮片的丝绸,漂亮极了!再往前走一点,就是一片金色的沙滩,沙滩上遍地都是各种颜色、各种花纹的贝壳。特别有趣、特别漂亮!我和弟弟开心地捡着贝壳,贝壳装满了我们带的小桶,不一会儿,我们就收获了满满一桶,我和弟弟虽然很累,但是却特别开心和兴奋!瞧!田野的稻子正对着农民伯伯笑呢!好像在说:“今年一定是个丰收年!”农民伯伯也好像听见了似的,也露出了笑容,那笑容真的很美!
很快天色渐渐黑了,我们也打算回去了,这时我望着太阳下山的方向,不禁一声赞叹:“好美啊!这是我见过最美的晚霞了,这一定是织女姐姐用心编织出来的,五颜六色,真是太美了!”
晚上,我又梦见了我和弟弟捡贝壳。一个,又一个……哇!好美!真的好美!