我们家后面是一条河,一条非常大的河,河水清澈,非常漂亮。晚上河岸周围点满了五颜六色的彩灯。这么迷人的地方,你们猜猜在哪儿?告诉你们吧!那就是龙舟基地。
龙舟基地有一个观望亭,经常有三五成群的老人坐在观望亭里谈天说地、闲话家长,所以龙舟基地的观望亭,还被人们称为老人亭。
早晨的龙舟基地聚集了不少人,大多数是老人,有钓鱼的,有打太极的,有跑步的,到处都是做运动的人。到了晚上最热闹的要属广场舞了,年轻人和老年人都有。从这儿路过的人都会被这种氛围所吸引,不说别人,我妈妈就是其中之一。路边还有许多小贩,都是一些卖水果和蔬菜的,有的在船上卖,有的打着地铺在地上卖。值得一提的是夏天的夜晚,当你仰望天空,会发现龙舟基地的夜空其实更美,繁星点点,美不胜收。
端午节前,龙舟基地到处都是练习划龙舟的人。住边上的人经常能听到鼓声阵阵。到了划龙舟那天,家家户户都来看划龙舟,无比热闹。
龙舟基地不仅可以比赛,还给老人带来了健身聊天的好去处,不仅空气清新,景色优美,你们说龙舟基地这儿美吗?