在我的家乡,有座远近闻名的河心岛公园。公园景色优美,是人们休闲锻炼的好地方。
一到河心岛公园,首先映入眼帘的是鳞光闪闪的的锦鲤天堂。几个小孩在桥边纷纷投放鱼料,成群结队的的锦鲤东奔西走,追逐着人们的鱼粮。锦鲤五光十色,红的像西红柿,黄的像金子,黑的像夜空,层层叠叠,密密麻麻,拥挤在水池里。
过了小桥之后,就来到了成片的松树林。松树像卫兵一样站在那里挺拔威武,虽然树叶已经枯黄,但它们依然蕴藏着春天的气息。
最空旷的就是属草地了,那里是儿童的乐园。成群结队的儿童在草地里玩耍,有的在奔跑,有的在玩枪战,有的在滑滑梯,还有的在画画,他们玩得兴高采烈,流连忘返。
河心岛真是个有趣的地方啊!