有了光,我们的世界不再黑暗;有了光,我们就有了坚强的信念;有了光,我们就会发挥出无穷的力量。
在自然中寻找光的力量。那天,我看到了一个蝴蝶的茧,刚刚裂开,蝴蝶正在努力探出头来,想尽快享受到那第一缕阳光照射下来所赋予的温暖。头露出来了!这时我有一个惊奇的发现:这个小口根本不可能通过它那茧中的身体。它要怎么出来呢?后来我看到,它继续往外艰难的爬着,似乎是想让这个小口把身体挤细,让自己更苗条,更轻盈,更美丽!看着它那痛苦的表情,努力地挣扎着,只为了能够冲出来,飞向光明。唯有光明,唯有自由才会给予它顽强的信念及无穷的力量。
看,它出来了!它战胜了自己,它获得了自由,它拥有了光明,它可以展翅飞翔,冲向无边无际的天空,尽情展示着它那美丽动人的舞姿!我为它喝彩!
蝴蝶用它蜕变的过程诠释了光的力量。光的力量是无穷的,它可以战胜一切;光是我们心灵的支柱,当我们身处绝境、陷入黑暗,只需一点光亮,便可给予我们心灵上的莫大希望,指引我们冲出黑暗,走向光明之路。
在这条光明之路上,即使有再多的阻碍,我们也会勇往直前,战无不胜。因为我们心中有光,有光就有力量,有光就有希望,有光就有越过阻碍的信念。
让我们尽情的为拥有光的力量而欢呼吧!