默默无闻作文
无论是在古代,还是在现代,有许许多多的英雄,成吉思汗、王成……这些人都是值得我们敬佩的英雄。我敬佩文明遐迩的大英雄,更敬佩默默无闻的英雄,无论在哪个城市的什么地方,不经意间你都会见到他们的身影。他们就是风雨无阻地清扫街道的。清洁工。
清洁工,一个多么平凡的名字,一个多么不起眼的工作,然而在我们的生活中,有谁能离开清洁工呢?在生活的每个角落,都有他们一步步走过的足迹!
清洁工有着一种勤劳的精神:天刚刚破晓,当暗青色的天空还嵌着几颗稀落的残星时,他们便起床,身穿蓝色或橙色的外套,手里握着最简单的工具—扫帚,在街头忙碌开了。日复一日,年复一年,他们就在不起眼的岗位上默默地工作着,为的就是给我们的家园带来一份干净,一份美丽。
那天的事令我至今记忆犹新。记得那是炎热夏季的一个上午,我和妈妈在街心公园散步。我一面吃雪糕,一面和妈妈说笑。这时迎面走来一位戴着口罩的清洁工阿姨,我连忙把雪糕纸放进她手中的垃圾袋里。没想到清洁工阿姨,说了一句:“谢谢!”我愣住了。这是举手之劳,阿姨怎么为这点小事谢我呢?
不要以为英雄只能在书本中、电视上见到,其实许许多多默默无闻的英雄,就在我们身边……