默默无闻作文
一周又已成“往事”,可星期五的家长会却久久弥散在心中每一个角落,有快乐,有悲伤,望着佩戴红花的同学,个个满面春风,斗志昂扬,像是在说:明年也一定会戴红花似的。
家长会如火如荼的进行着,望着身边佩戴大红花的同学们,心中不由得有些酸楚,这已是第三次家长会了,次次红花都轮不到我,而且这些戴红花的同学都占了全班2/3,难道我只能沦为倒数吗?一开始我以为是自己人缘不好导致,现在才渐渐发现不只这些,如果我奋斗了,怎会没有?如果不是我不重视,怎会没有?如果不是成绩逐渐退步,怎会没有?这一切一切的“报应都是我自己招来的,又能怪谁?是心灵不正常,不纯洁,可那怎么可能?是厌学了吗?我相信,我还没有如此地步,是不常看书的结果吗?我想是的,是不是不认真听讲,不认真完成作业的结果吗?我想是真的,一揪,我的不足随地可见,虽然我尊师重道,但这一优是遮不了百丑的。
我是一只“笨鸟”,我不得不承认,我不得不改正态度,我不能随那些“聪明的鸟”一起嬉戏玩耍,因为他们的“能力”比我要好很多?只有他们努力一倍,我努力十倍,才有可能与他们“并肩玩耍”,我不能只想着自己不是太差,而心甘情愿被我后面的“鸟”赶超,我要做出努力,既让他们追不上我,也不掉入“落伍队”中,我要自信,自强,自立,不要自负,自弱,自“坐”。我要提现出自己真正的实力。
这次家长会我夹杂在戴红花同学的行列中使我恍惚中明白了什么,我不比他们差,我们都站在同一起跑线上,并没有所谓的智商高低,只有努力付出的多少,才能决定我们的成果多少。
我要戴红花,我要妈妈欢喜地将它挂在家里最显眼的位置,不要妈妈在家长中“默默无闻”,我要让妈妈不只看到别人闪耀,并且为我而骄傲欣慰。