大家好呀,我是翠鸟,是你们人类的好朋友。我的长相在鸟儿的世界里可是数一数二的。瞧,我那绿色的羽毛,上面还镶着许多“蓝宝石”,好像一件精致的“晚礼服”,穿在我身上,简直美极了!我的嘴尖尖的,玲珑小巧,非常可爱。腿,脚都是鲜艳的红色,一切搭配得都无比的适宜。
对了,你可不要觉得我的群体很孤单哦。现在世界上已经发现了80多个不同种类的翠鸟了。我们是一个大家庭,不错吧?
接下来,我可要介绍我的生存“杀手锏”——捕鱼!说起捕鱼,那可真不是我吹牛,我们翠鸟家族的技术可是一流的!我们总是不动声色地停栖在树枝上,一看准目标,便以每小时40公里的速度俯冲而下,迅速潜入水中,一口攫住鱼,命中率几乎是百分之百!难怪人们给我取了一个外号叫“鱼狗”。
不过,因为环境污染,人类捕杀的问题,我的兄弟姐妹也越来越少了,希望大家能够保护环境,爱护我们,为地球延续这份珍贵的快乐!