推荐一本书作文
你喜欢旅行吗?我妈妈经常对我说:“不旅行的人,不懂人类的价值。”所以,我向你们推荐的书,就是关于旅行的书《你好,世界》。
《你好,世界》是由瑞士的宝莲·巴赛特编写,中国海豚出版社出版的。里面有每国各地的流传童话,如:埃塞俄比亚的“金石与蛇”、瓦努阿图的“鹦鹉与蝙蝠”、土耳其的“榛子兄弟”、匈牙利的“郁金香王子”。它不仅有好看的童话故事,也有各国的美味食谱,让人口水直流,我都看饿了。除了这些还有各国的手工,如:中国的手影、印度的皮影和威尼斯的面具等等。
在设计方面,这本书对人物的服饰画的十分生动,栩栩如生、活灵活现。也对各国的名胜古迹都有标记,方便理解。
读完这本书后,让我们知道了各国的文化。欣赏到了美丽的服饰,不得不想起老子说的:“千里之行始于足下。”
这本书怀着我对旅游的热爱,所以我希望更多热爱旅行的朋友也可以来看看这本书哟!