推荐一本书作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基先生说过的一句话,我最近沉浸在书海中,不能自拔。
我最喜欢的一本书是《非洲民间故事》。书中的每一个故事都有各自的特点,均融入了地理、历史、风俗等内容,表现了非洲人民的社会经验、文化传统和哲学思想,让人足不出户就能领略到非洲独有的历史与与文化,因此具有很强的文学价值。
这本书里有三个经常出现的动物:第一只是兔子,有很聪明的头脑;第二只是牛,它很勤劳;第三只是狮子,它拥有动物中最大的力气。这三个动物中我最喜欢兔子,因为它总是能想出各种各样的办法帮助自己或别人。我读完整本书后,发现作者赵力科先生把小巧的动物写得非常笨。我喜欢这本书的一个故事——“长颈鹿的传奇故事”,它讲了有一年干旱很严重,犀牛和长颈鹿吃不到高大树上的树叶和果子,就去找巫师,巫师说:“你们两个明天上午八点来这,记住千万不要迟到。”第二天长颈鹿到了,可是犀牛迟到了,巫师不想浪费已准备的两份长高药水,就都让长颈鹿喝了,长颈鹿喝后脖子长长了,腿也长长了。可是犀牛也早早地出了门,因为看见一丛草,犀牛非吃完不可,结果不小心就忘了时间。所以现在犀牛看见人都去追。
《非洲民间故事》它不仅是非洲人民的智慧结晶,也是世界文学中的一块瑰宝,你喜欢这本书吗?喜欢就买来读一读吧。