推荐一本书作文
好书推荐《钢铁是怎样炼成的》
李思瑶
在这个丰富多彩的暑假里,我读了一本书—《钢铁是怎样炼成的》,使我受到了不小的启发和感悟。
书中主要讲述了主人公保尔。柯察金的故事。保尔一生的道路艰难坎坷,小时候的生活十分艰苦,神父对他的冤打和刁难的所作所为让我十分气愤!长大后的保尔历经千辛万苦终于实现了自己当红军战士的梦想!他十几岁就上战场杀敌,勇气可嘉,令人敬佩!即使身负重伤,他也没有退缩,尽管自己全身瘫痪,他也坚持着。
使我感受较深的一段是:朱赫来被押送兵用刺刀挟持着,保尔看见了,决定出手相救,他拿出口袋里的手枪却犹豫不决,他怕误伤了朱赫来。但事到临头,保尔觉得没有退路了,他拼尽全力扑到了押送兵,拿下押送兵的步枪,押送兵去夺,便和保尔扭打在了一起。朱赫来见状,急忙出手帮忙,用两拳打晕了押送兵。这段让我深深感受到了两人之间浓厚的友谊,尤其是保尔,不惜自己会被抓住或者丢失性命的代价去救朱赫来,可以看出保尔不惧危险,舍己为人的一种好品质,值得我们去学习!
我很喜欢这本书,让我认识了一位顶天立地的大英雄—保尔。他身上的那股少年的热血,让他为当时的人民社会事业贡献了自己。希望大家有时间也可以看看这本书,看完后,你一定会回味无穷!