推荐一本书作文
我要向大家推一本好书,就是《动物素描》,这本书是由法国乔治·布封写的。
布封是位博物学家,从小就热爱自然科学,后来又担在国皇家御花园和御书房的总管,经营一个花鸟虫鱼,奇树异草的梦幻世界。他曾行走过很多地方,近距离接触过飞禽走兽,他每次见到这些动物都会观察一番,得到一手的动物资料,写下这个动物最真实的一面,客观描述了各种动物,让我们了解的淋漓尽致。
随着城市的护张和树木砍引起野生动物生存环境逐渐恶化,也越来越稀有。导致我们最多也只能在动物园里见到那些可爱的动物们,但这却只会局限孩子们的想象,所以这样一本《动物素描》能令我们大开眼界,了解这些与我们共生共存的群体,展开各种丰富的想象,告诉我们动物是我们的朋友。
布封笔下的动物们百花齐放、形态迥异,但又个性分明、楚楚动人。有优雅谦和的孔雀:”孔雀是非常自信的,小它们深深地了解自己的优势,却又那样谦和,会经常向那些远不如自己优秀但也非常可爱的朋友致敬。孔雀心里充满了爱,因此动作更加活泼,气质风韵也更加高雅。”有高贵勇敢的天鹅:“天鹅能成为水面的王者,是因为它们以自己的高昂高尚的品德,建立起美好和平的王国。它们那样尊贵绝不会欺凌比自己弱小的动物,它们也是强者,具有战胜敌人的能力,但从不侵犯别人,有句话说得好,‘人不犯我,我不犯人,人若犯我,必死无疑‘,这就是天鹅的风格。”这些丰富有趣的描述,不但把动物的个性特点个介绍得具体详细,还让我们有机会从动物的性格中领悟做人的态度。在布封描写的八十二种动物里,我最喜欢的就属獾了,因为獾英勇善战,即使面对一群呲牙咧嘴的猎狗,獾也不会退缩,总之,这是一本与其他课外书基调很不同的书,精彩之处比比皆是。它来自对大自然的热爱与歌颂,它来自对一位博物学家丰富的知迟体系和温暖直挚的情感。记录的是一幅幅精致优雅的图画,描绘着人与动物和谐相处的美好画卷。
如果你和我一样喜爱小动物,那就请看看文学与科学完美结合的世之作一一《动物素描》吧!而且希望每一个小伙伴善待我们的“小朋友”!