我渴望鼓励
杨茗羽
在整理卷子的时候,无意间,翻出了一张泛着黄,书角已经打卷儿的卷子,手指轻轻抚在上面,眼睛微闭,思绪如同放了线的风筝,轻轻飘浮……
我一手托着腮,望着一道道真题,不经意的又打了一个哈切。
“马上就要校考了,你可不能松懈啊!”妈妈又在不停的絮叨,即使我现在已经累得上眼皮打下眼皮,也不能怠慢。“你看看你上次考的成绩,我就不多说了,这一次你在考不好,不说对不起我和你爸了,对得起你爷爷奶奶吗?”
听到妈妈的话,本就十分疲倦的我心中又增添了许些怒气:每天对我冷言相对,况且老把旧事提出来,谁乐意?我活像一个充气筒,不段往里面灌输怒火。“天天刷手机,每一次不管考好考不好,从来没有过鼓励,每一次都要给人提出一大推连黑洞都装不下的问题,哪怕鼓励一次好啊!”我像是一个气球被戳破了一样,一下说出了许多心里话。
妈妈听到我的话微张,轻轻地说道:“孩子,慈母多败儿,妈妈今天不对你鼓励,是为了以后你会收获更多的鼓励。”……
日光透进窗户,从书桌上跳了进来,我睁开眼,心中想到:其实,我渴望的鼓励,好像不是溺爱,我寻思着。或许,我渴望的爱是希望之火的力量,使人亢奋的乐曲,督促我进步的警钟,还有妈妈对我真挚的鼓励。