我渴望老师的鼓励
刘芸嘉
“诶呀,真累。”我拂去额头上的汗水,看着密密麻麻的乐谱上的音符,就好似这些数字都在跳跃一般,一个个混乱的涌入我的脑中,影响我的思考,三天以来的魔鬼训练,让我的手指上磨出了硬硬的厚茧,可是这首曲子却没有丝毫的进步。
“刘芸嘉,你过来一下。”专业课王老师挥了挥拿着拨片的右手,叫我过去。“哦,我马上就来。”我的心一下子就沉了下去,怎么办,还没有达到老师的要求,老师会不会说我不认真练,而且还不是很熟悉乐谱,不能背诵,一种紧张的感觉向我扑面而来。
右手垂在面板上,第一个音开始,我的心似乎释然了,不再那样不知所措了,放松了下来。左手手腕放松,轻轻搭在琴弦,用吟弦的方式开始,身体随着律动做出微微的带入感情的动作,这首带音练习曲,让我好像沉浸在森林之中,突然一群小动物向我奔来,我加速跑步,终于奔出这满是绿意的地方,来到了蓝蓝的天空之下!
“还可以,但是在这个手腕的灵活度和速度需要再加快的方面必须要再加练习,有一点感情,不过还不够。”老师讲眼前的刘海拨开,平静的对我说,这似乎与我本来想的那顿很热情的表扬有些许的不一样,老师明明看到我仔细地练习,为什么不能鼓励我呢,我做的已经比平时好很多了,为什么还是不能夸赞我呢?
我仰望窗外的蓝天,静静地思索,眼中泛起一丝的泪花,我渴望在这时得到老师真挚的鼓励!