在这个世界上,理解非常重要的,它影响着一个人的心情甚至性格,再被冤枉后,我多希望让爸爸知道真相,能得到爸爸的理解。
国庆放假在家,与爸爸在一起住着,阳台上有一株美丽的菊花,开得十分灿烂,黄色的花瓣十分丰满,一片压着一片,争先恐后的开放,阳台向东,每当清晨的阳光穿过高楼,照射在菊花身上,便会绽放出金黄的光芒,十分的耀眼,把阳台都照亮了。
如此美丽的菊花必定是爸爸的掌上明珠,爸爸喜爱花朵,对菊花情有独钟,一口认定菊花乃君子之君子,如掌上明珠般的喜爱,每天仔细地浇水,生怕没服侍好这美丽的菊花,导致它凋零了。
爸爸浇完花后就去倒垃圾了,不料一个疏忽,让那淘气的弟弟把菊花折断了,说巧不巧,爸爸正好就回来了,看到了散落在地的菊花,立刻火冒三丈,大声的呵斥我:“张誉瑄,是不是你把菊花折断了,你为什么不小心一点呢,你知不知道这菊花有多宝贵,这可是我好不容易才买会来的。”我被冤枉后,立即反驳:“是弟弟弄得,不是我。”可是爸爸说什么也不信:“你做错了事,还推卸个弟弟,你这是在错误的基础上一错再错,回你的房间去,我现在不想看见你。”我不得不回到了房间,心想:“爸爸为什么不把事情搞清楚就下结论呢?这不是冤枉好人吗?”
人之间是需要理解的,不能没搞清楚就妄下结论,从而冤枉了好人。