幸福从心开始作文
凡尘俗世中,总有许多不甘寂寞的心,会抱怨生活的平淡无奇,日子的索然无味。于是灯红酒绿中,多了些买醉的身影,麻痹了的心灵生不出诗情画意的风花雪月,曾经的美好被沧桑替代。
记得曾经年少,一段轻狂岁月中:
曾为春天里的一棵小草,而感叹生命的强韧
曾为秋日里的一片落荫,而稀嘘岁月的无情
可以在夏日的细雨中,一任雨丝洒落,就只为雨巷深处丁香的清幽
可以在冬日的风雪中,徜徉一夜不归,就只为小院人家腊梅的芬芳
而今,在现实与忙碌中,思绪不再飞扬,情怀不再美好。在纷纷扰扰的尘世打拼,人累了,心也累了,累得装不下一轮月亮,累得容不下一片落叶。
老大说:幸福是从心开始的。
于是在匆忙的旅途中,偶尔停下脚步,聆听一下心的声音,让心在自然中感受一下万物的轮回与四季的交替;让心在俗世中作一次清新的飞舞,洗去铅华尘封,还原一份明净。这样的时候,便会发现,原来自己一直追逐的不过是可以轻轻挥洒的浮尘。
缘来是你
佛说:和谁路遇和谁接踵,和谁相亲和谁反目,都是命定,挣扎不出。有无数种可能不会与你相遇,因此,我们差一点擦肩而过……
“人生天地间,若白驹之过隙,忽然而已”。
可是这世界是没有如果的,所以还是遇到了你,所以我感谢上天,感谢上天让我认识了你,感谢你给我带来的幸福和快乐。
生命中来来往往着各式各样的人,有一些我们称之为过客,他们来也匆匆去也匆匆,而有一些,当我们今生遇到便一生也无法忘记,便会勾起前世的回忆,或许一直行影相随,从未离开。假如没有你,我的生活也许将如一杯水般平淡无味,如一张纸般苍白空洞。幸运的是有你为我的生活画上了多彩的一笔。
要不是爱上你,我怎么能相信微笑会让人无法呼吸;
要不是爱上你,我怎么会失去和你眼神交汇的勇气;
要不是爱上你,我怎会在梦里听见手机响起;
“完美”抑或是不完美,很久了,已经有了太多太大的变化。“完美”的,只要用心就会很完美……
也许是我曾经的生活太过于苍白,那点点,少得可怜的属于我们的回忆,竟然是那么的耀眼,你知道吗,因为你,我的生活才有了色彩。幸福啊,那么汹涌,来得让我猝不及防。突然想起一句话来,是谁说的已经不太记得,“生命是一场自始至终,不停不息,不可预知的相遇,来的没有征兆,猝不及防!”。
我不要你仅仅是我生命中的过客,我要在茫茫的人海中,牵着你的手,在生命的浪涛中起落。我要告诉你我的生活,我的孤单,我的梦想,我的快乐,我的失意,我所有所有的过去,因为我的未来要你亲自经历!
爱情就像是含笑饮毒酒,爱一个人,是你必须有一点儿恨他,恨他令你离不开他。我想等我们都也老去,即便尘满面鬓如霜的时候,回想现在,仍然可以说:我曾经这样的爱过你,真的美好……