幸福是什么?有人说,幸福是偎依在妈妈温暖怀抱里的温馨;有人说,幸福是依靠在恋人宽阔肩膀上的甜蜜。而我说,幸福就是隐藏在生活中的一件件平凡得不能再平凡的小事里,不必用言语表达,就可令人体会到幸福,那甜甜的味道……
家人带来的关心
老师给我带来的鼓励
无独有偶,今年夏天我升入初中,还及得刚进入赫实的。日子,懵懂的我像一个的刚出生的婴儿,一无所知。面对陌生的环境,陌生的脸庞,陌生的一切,我不知所措。初中不比小学,高手如云,个个深藏不露。过了半个学期,迎来期中考试。成绩并不理想,我失声痛哭,心情跌到了低谷,担心着老师的各种惩罚。然而,事实并不是所想的那样。谭老师贴心的安慰我:“一次失败算不了什么,重要的是寻找失败的原因,勇敢地站起来。要知道眼泪洗不去痛苦,更不能解决问题。”她和我一起分析失败原因,整理经验教训。一遍又一遍地过关,她耐心地讲解着,时不时冲我微笑。在她的微笑里,流出一股股暖流。
朋友给我带来的快乐
开学两个月,同学们在陌生着熟悉,熟悉中又增添一份默契。我最好的闺蜜便是我的同桌——小萱萱(别称)她就像是一颗棉花糖,甜甜的,软软的,入口即化。最记得她的独门绝技——暖心大法(唱歌)。一天的课程让我有些疲倦,各项家作也让我有些力不从心。在这时,她总能逗得我哈哈大笑。看!这不,她又在那发“羊癫疯”。只见她手拿着水杯,正对嘴巴,奋力高歌:“大河向东流啊,天上的星星参北斗啊……我和你,心连心,同住地球村……你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”这一连串的歌曲串烧让我哭笑不得。而她却在那沾沾自喜,陶醉在她的角色扮演之中。“啊~亲爱的小宁宁!”“啊~亲爱的小萱萱!”我俩配合默契,在欢笑声中,吹走了一天的疲劳。
……
回忆着生活中的点点滴滴,浮现着妈妈、老师、同学的笑脸,我感觉到自己真是世界上最幸福的人了。