青春的作文600字
我不喜欢花。哪怕蟹爪兰是那样娇弱纤细,哪怕栀子的清香淡淡扰鼻,哪怕君子兰素雅动人高洁无比。在动人的花朵,也无非是一季过后满地落红。
相比之下,生气盎然的三叶草更得我心。
你看,随处可见它的身影,小小的个头,纤细的茎,那三叶紧挨在一起,井然有序。那些身形单薄的小个子姑娘们啊,仿佛下一秒,风一吹,就会折了腰。但你不会想到,它在风雨过后,又傲然挺立,满山遍野,又是他的影子。
坐在书桌前,随手翻开语文书,那抹绿突然跃入我的眼帘。那是洁白的纸上唐突的一抹绿,是我随手摘下来并深藏在书中的一抹绿——一朵三叶草。它的花便是它的叶子,它带着属于它的清香,安静的躺在我的书里。
顿时,我的心情如同这三叶草,洋溢着幸福的味道。
有时我常想,绿色就如同黑暗中的一缕光吧,让人总想去接近,像梦想。
三叶草很平凡,尽管渺小却在贡献出自己最微小的绿。也正是这绿,在一点一点的牵动着阳光的视线。
三叶草很纤弱。哪怕它的存在,无足轻重,但它总是努力在装点世界。也正是这绿,填满了我们的心灵。
三叶草更是永不言弃,它在风中高昂着头,唱着一首属于自己的歌。而这不正是我们的青春吗?像三叶草一样普通,平凡,渺小,却也心中有爱。总开放在最美的季节,也总绽放最美的自己。
三叶草就像我年少至今的一个梦。我鬼使神差地将一棵三叶草放入口中咀嚼,带着酸涩的味道。是啊!我的青春也是这种味道,有青葱的颜色,但也伴随着苦涩的滋味。但三叶草那么绿,渲染了我整个青春。我的青春不也是这个样子吗?谁的青春不经历风雨?不经历风雨的人又怎会看到彩虹?
是啊!三叶草就像我们的青春。我为我的青春里有三叶草而自豪。
三叶草,开放在我的青春里。