美好的青春作文
正值青春的我们,总会发生一些令人不愉快的事情。有些人因此忧愁;有些人为此埋怨;有些人因而堕落。
怨天怨地的人总会失败不是吗?因为他们缺少一个美好的青春。当一个人开始埋怨身边的一切的时候,他会忘了快乐、忘了幸福、忘了梦想以及仅有一次的青春。当时间无情地带走他们的青春,他们才幡然醒悟,可为时已晚。
有些人埋怨共同的地方,他们聚在一起埋怨,居然也有了欢乐。可这在无形之中,他们失去了目标,将眼前一切利益看做优先。他们最终都只能变成“小市民”的角色。自私贪婪,只顾及自己而不顾及他人的思想的人,他们绝对是喜欢埋怨的人。他们太现实了,没有理想。也许是努力过,但因受到打击和眼前安乐的诱惑,恐怕失败后只能再失败。不再拼搏了,受到反对了,遭受现实的侵蚀,我也许也将成为空壳。
没有埋怨的人,他们的人品自然会更好。有实力和信心,不会在别人面前装样子。犯了错会主动认错,这样子的人才能拥有一个美好的青春。他们会进步,一步一步攀登到最高的山顶。
无怨的青春乃是欢乐;无怨的青春将会成功;无怨的青春才是最美好的。