我的大学作文
春天的花,秋天的果,没有梦想的日子,你怎么过?
十八九岁,是成熟的年龄;十八九岁,是奋斗的年龄;十八九岁,更是做梦的年龄。
多少次,天堂般的大学,出现在自己的梦中。清晨,虫鸣莺啼,气爽风和,在充满着植物清香的植物园中,读自己喜欢读的诗;酣畅地呼吸着溢满希望的空气,肆意地让身体舒展;当太阳慢慢升起,提起脚步,与日追逐;吃过午饭,匆匆跑去图书馆,是的,那儿有雨果、莫泊桑,有列夫·托尔斯泰;有巴尔扎克、查可夫斯基、贝多芬;有居里夫人、门捷列夫;有丢勒、达芬奇;有卢梭、伏尔泰……那儿有整个世界,不仅有2006年,更有过去和未来,文学、音乐、科学、哲理……想看就看吧!多么令人激动和雀跃!
大学的梦,是五光十色的图画,美丽至极。最欣赏,北大沉淀着多少文人思想的未名湖;最赞美,清华园月色摇曳,荷香阵阵的荷塘;最喜爱,武大满园深深浅浅,飘飞翩舞的樱花;最神奇,吉林大学银装素裹,分外妖娆的洁白世界;最怜爱,江南大学风移影动,水榭亭台的玲珑景致;最羡慕,华中科技大设备齐全的实验室……心中的大学啊,叫我如何来形容你的美才好呢!你是纷繁世界中少有的净土,幼稚的心灵在你那儿变得成熟坚强,善感多愁的心灵在你那儿变得单纯细腻,你让灵魂升华,让梦想腾飞!
大学的梦,又是沉重的梦。从跨进大学校园的那一刻起,你就不只是为你自己而活,而是为祖国为人民,甚至世界的人民而活。北大一百多年来如一粒明珠,光芒从没褪减,是因为她忧国忧民的情怀,因为她为民请命的执着,五四运动让北大学子闻名世界,他们向世界证明:中国有着奋发向上的青年一代!北大的精神是大学梦的信仰,指引着梦飞向光明的天地,只有这样,梦才会永远闪耀。
快要来还未来最期待,快要来还未来最可爱,我们正大踏步迈向心中的梦想之地,就像青春的花朵快要开放,你能理解我的心情吗,朋友?但我们深深明白:成功不靠幻想,只有做好眼下每一件事,梦想才不会永远是梦想,梦想的种子才会落到某一片肥沃的土地上,生根发芽,开出梦想之花。
怀着梦想,带着种子上路!