我的大学作文
我骄傲,因为我有一个美好的青春,因为我心中镶有一个美丽的大学梦!
——题记
大学,一个让人憧憬而美好的字眼。这是多少莘莘学子寒窗苦读梦寐以求到达之处。大学又称“象牙塔”,顾名思义要一步一个脚印,脚踏实地奋斗到顶峰,一楼比一楼高更激励着我们要不断上升。
大学,一个令人向往与崇敬的殿堂,他是知识的海洋,是孕育梦想的摇篮,也是我们走向社会的中转站。在那里我们将怀揣激情,奋斗拼搏;同样我们也享受着大家的一切,那些我们不曾有的放松、自由、独立。
我梦想中的大学应该是充实有趣而又丰富多彩的生活,远离黑暗、坠落、自卑的“魔鬼”。首先是绿色与蓝色的环保环境,一片绿色,鸟语花香,可以滋润人变得活泼开朗乐观。校园中间有一个大花坛,里面的花草树木排成美丽的图案,紧紧围绕着一棵茂盛的桂花树,每当桂花盛开的时候,校园里处处弥漫着清香,令人心旷神怡,花坛四周是绿油油的草坪。早晨初升的太阳照着美丽的花,碧绿的树,绿色的叶片上,滚动着晶莹的露珠,在阳光下熠熠闪光。小草上沾满了小水珠,像一串串绿珍珠,晶莹剔透。课间,我们可以围在花坛边,欣赏着鲜艳的花儿,好不惬意。
我们是早晨的阳光,朝气蓬勃,而我们的“家”也像阳光一样温暖。瞧!课间时,同学们都会出去放松自己,操场上也会随着同学们的到来而沸腾,也有同学会围在一起谈论有趣的话题。总之,清脆的笑声会响彻校园上空。在你有困难的时候,老师会像慈母般地照顾你,同学们则会像兄弟姐妹般帮助你,使你快乐地生活在这个大家庭中。
理想中的大学生活是美好的,更是积极向上的,合理充分地安排好时间,不浑浑噩噩度日。可以主动多加入几个感兴趣的社团,锻炼自己的社交和组织能力,培养课余爱好。要有运动的习惯,至少每周一次;要多读书多看报,培养气质,有较高的修养、风度;多结交益友,这将是一生的财富。大学,是一种奋发向上的力量,在求知的旅途中,潜心向学,孜孜不倦,是一种卓越超凡的品质。
我心中的大学,是朝阳初升时伴着晨风朗读的背景;我心中的大学;是璀璨夜空下从图书馆和自习室归来时的畅然、坚实的脚步;我心中的大学,是课堂上积极思考的头脑、踊跃发言的热情……
我心中的大学,就像春天里早晨的太阳,有着无尽的力量和希望。成功不会垂青于聒噪浮华、纸上谈兵的人,梦想的大门也只向勤勉奋斗者敞开。只有排除虚浮杂念,脚踏实地奋斗在当下的人,待到山花烂漫时,才能振翅飞翔,享受花香与蜜甜。
梦,承载着生命之树的热情和奔放,大学就是放飞梦想与热情的地方,而梦,将伴随我们,一路成长,一路歌唱……