我的大学作文
“大学”两个字,笔画简单,却不知牵动着多少学子的梦。对于刚迈入大学门槛的我来说,亦是如此。它无数次地出现在我美好的梦境中,它的美丽与丰富不断地充实着我的心。
春天,是细雨润物的季节。大学的春天也是如此。
雨淋湿柳树,淋湿湖水,淋湿清风,淋湿了按捺不住的学子的心。于是,便有了三三两两的同学,或踏青写生于野花旁,或泛舟戏水于碧湖中;或仅是为了倾听鸟儿清脆的歌声而静坐于密林里,或仅是为了吮吸大自然这位母亲的甘露而散步于草地上;有的人仰面静默,有的人开怀嬉闹……总能听到有笑声随着荡漾开的涟漪向远处传去。
夏天,是一个浪漫的季节。大学的夏天亦是如此。
太阳的光芒抚摸着鲜艳的花儿,抚摸着波光粼粼的河面,抚摸着飞倦的鸟儿。情侣们或背靠着背听着流行音乐,或携手漫步于湖畔;有的赶着一块儿去上课,形色匆匆;有的在凉亭下讨论某篇耐人寻味的小说,疑惑重重……
球场上总能看到男生女生一起挥洒汗水尽情玩乐;教室里总能看到男生女生互借笔记共同学习的情景;星空下,总能看到两个紧挨着的小脑袋,不知疲倦地数着银河里的星星。古老的传说在星空里静静地注视着他们,而他们正演绎着一个个新的传说。
秋天,是一个收获的季节。大学的秋天是硕果累累的。
向日葵紧紧地跟随着太阳,努力地吸收着太阳的光和热,而太阳总是回以满意、和蔼的微笑。这像极了平日勤学好问的学生,和平易近人的导师。
每当老师给心爱的学生戴上那神圣的“博士帽”时,总会有一张张自信、迷人的笑脸如花般绚丽的绽放。手中那一张张令人满意的的成绩单和学位证书便是太阳耀眼的光芒和那金色、无边的梦。
图书馆里的书静静地躺着,如金色、成熟的麦子,等待着人们去收割;小路上铺满了厚厚的落叶,每当有人经过都会“吱、吱”作响,似乎在与来年新发的嫩芽对话,欢迎它们的即将到来。
冬天,是一个充满回忆的季节。大学的冬天更是如此。
光秃秃的枝丫被积雪压断,“啪”地淹没在白茫茫的世界里。屋上、路上、湖面上、草地上铺满了一层厚厚的鸭绒毯。校园里到处可见一个个清晰的脚印,那是同学们打热水、提暖壶留下的。
有的人把头缩在厚重的围巾里;有的人边搓手,边对着手呵气,未等呵出的暖气送到手上,早已凝固在空气里;有的人双手捧着热气腾腾的大饼或烤红薯,全然不顾形象,大口大口的往肚里咽,仿佛那是一个可以给自己带来温暖的小太阳。
雪淹没了苍柏,淹没了校园,却始终淹没不了我对大学美好多彩的梦,更淹没不了我对大学的一切回忆,它们将伴随着我与我的大学梦一生一世!