初秋作文
神秘的初秋就像一个爱变脸的孩子。有时阳光明媚,温暖如春,有时炎热如夏。反正和“秋酥”这个词差远了。夏姑娘舍不得奢华的转身,似乎依恋着这片美丽的土地。
清晨的初秋是诗意的。波光粼粼的叶子上点缀着小露珠,精致透明。微风习习,露珠滚滚。他们在即将掉落的树叶上玩耍。他们很开心!我知道晨露不经过,就让他们为初秋的清晨画上完美的句号。
初秋我在公园里溜达,不知道从哪里传来阵阵蝉鸣“蝉,蝉——”,此起彼伏,像是依依不舍地告别了人们,用浅浅的声音唱着生命的最后一首歌。悬铃木的叶子经不起风雨的摧残,几片已经点点滴滴的落下,一片接一片的完成最后的使命,为美丽的公园增添了一丝惆怅。人们还穿着单薄的衣服,围着凉亭坐着,不停地抱怨:“今年秋天怎么这么热!”公园里阳光明媚的时候,小树看起来像是穿着新衣服的孩子,充满了活力,阳光透过小树照射进来,留下参差不齐、斑驳的影子。
傍晚,成千上万条光线反射出绿洲,形成美丽的光环。我只想坐在河边,突然看到在生机勃勃的草丛中,有一些草已经提前进入了“梦乡”。别的草抬起头,用忧郁的眼神看着我,仿佛在说:“我们的生命即将结束,明年见!”这时,一句千古名句映入我的脑海:“平原上苍茫的草,随季节来来去去”。是的,生命是如此脆弱,充满希望和力量。想到这,我深信明年春天,草儿会再一次露出头来迎接我。
初秋神秘而奇妙。让我们带着期待等待中秋和深秋。