初秋写景作文
常言说:“脚下良田千万亩,只爱家乡一寸土。”8月31日,我们一家人开车回到了南宫市的农村老家,一路上我们有说有笑,十分快乐。
渐渐地,我们来到了家乡的田间小路,空气中弥漫着清香的泥土气息。路旁大片的玉米捋着长长的胡须,穿着绿衣裳,斜倚在茎上,懒洋洋地晒着太阳。它们有的露出金黄色的皮肤,有的紧紧地裹着绿色的防晒服仿佛在避免阳光的暴晒。路的另一边棉花们炸蕾吐絮,白绒绒的开得正旺,一个个仰着小脸儿,幸福的笑着,贪婪地吸允着阳光为它带来的养分。我高兴地让爸爸停下车来,爬上路边的一个土丘从高处俯瞰,真是美不胜收,让人陶醉。
一路观赏着田园风光,当我们来到村子里时又是另一番景象。不太热闹的大街上,时不时地从院中传来几声母鸡的“咯咯”和老黄牛的“哞哞”声。我带着好奇心来到了院内,掀开鸡笼,只见几颗鸡蛋安静地躺在那里,我兴奋地捡起鸡蛋放在了篮子里。几只老母鸡看到我这陌生的面孔,伸长了脖子,瞪着眼睛不停地发出“咯咯”地叫声,声音越来越大,连隔壁牛舍内的牛妈妈和牛宝宝也顿时警觉起来,牛妈妈迅速用自己的身子护住了小牛犊,不让我靠近。我也被这些“朋友”吓得惊魂失魄,赶忙逃到安全地带。
由于第二天就要开学,我们吃过午饭就踏上了归途,爷爷有意绕路让我观赏几处家乡的果园。梨已经成熟,它们穿着黄衬衫,期待着果农的采摘;枣子也不甘示弱,个个像小红灯笼挂在树上,涨红了小脸仿佛在对主人说:“快摘我吧,快摘我吧”;苹果就没有那么活泼了,除了小脸蛋儿浑身都是青色,仿佛是一个十分害羞的小姑娘,如果这时果农们把它摘下来,那味道就可想而知了。
农村真是太美了!初秋能有如此收获真是不虚此行啊,哈哈!