初秋作文
初秋的清晨,天气清爽,天空中的白云也是那么干净洁白,这样的天气会让我觉得更有精神。我吃过早饭,就开始了一天的打算。
蝉正在那儿用劲的叫,好像在叫:秋天来了,我的生命将要结束了。鸟儿也不闲着,一大早就开始抓害虫,能让庄稼长得更好。蚂蚁们也随着叶子的掉落搬运着过冬的粮食。人们也开始增加衣服了。初秋的中午是一天中最热的时候,太阳高高的挂在天上,这种闷热,就是呆呆的坐在那里也能出汗。蝉还是在叫个不停,又好像是在叫:热死了!但最不怕炎热的还是大树,顶着太阳,笔直地站在那里,这真是一种可贵的精神。
人们都说秋天的彩霞是最美的。所以,我每天都会向西边望去,太阳果真像一个又大又红的苹果,漂亮极了!落下去的时候,它周围的光辉就会变成金黄色。渐渐地,太阳已落下了一半,余下的光辉洒在大地上,大地就变得一片金黄,也有一种秋天丰收的景象。太阳继续下落,落在了天边的某个地方,从远处看就形成了一个见面色,一道淡蓝,一道金黄,一起相间在天边,给人一种暖意的美,让我久久不能忘记今天的夕阳。
秋天的夜晚是非常寂静的,一打开窗户,就会有丝丝的凉风透过衣服,感觉舒服极了!满天的星星正眨着一双双小眼睛,似乎在欢迎秋天的到来。就在一个这样的夜晚,我觉得到处都空荡荡的,我只好拿着一本书,静静的品味书中给我带来的乐趣。
初秋是我最喜爱的季节,它给我带来了许多静谧和美好!