张子岩
四天的规训已经结束,随之迎来的是漫长而又紧张的初中生活,我心中对同学们坚持不懈精神的佩服和教官对于我们的细心教导的感激日益升温。感谢在规训期间同学们用行动教会了我什么叫坚持,也感谢教官使我做到严格要求自己。
回想这四天,回想我们站在烈日骄阳下挺拔的姿态,回想我们从立正到跨立,从跨力到稍息,接着是停止间转法,齐步走,每一个动作都包含了我们努力的汗水,每一个脚步都代表着我们向前进了一步,记录着更好的我们。
这四天,哪一天我们没有辛苦训练?即使刮风下雨,我们也没有停下前进的脚步,换了个场地,照旧。几乎每一天我们脸上都缀满汗珠,在光的照耀下如同钻石般闪烁,这应该是最美的钻石了。是啊,人生总要经历历练,只有经历历练,才能在最好的年华看见最好的自己,暴雨骄阳下那一张张朝气蓬勃充满青春气息的脸,排列整齐有序的一排排队伍,听从着教官给我们下达的命令,即使汗流浃背但也坚决一动不动,那便是最好的我们了。
在此期间,教官也是如此,悉心教导着我们,严格要求,不管是哪一个同学做得不好都毫不姑息,有错必纠,给予每个同学细心指导,让我们知道自己错在哪,从而改正错误,做得更好。
在这四天中,不仅仅是时间的流逝,同样也包含了我们的努力,汗水与坚持。