军训让我们知道什么是刻苦耐劳精神,什么是集体协作精神。不错,军训是教给了我们这些,可是我今天要讲的是今天这一天的军训让我明白了什么。
今天是学正步走,这一项也许是我军训以来学的最差的一项了,每个步骤都作的饿与别人不同,那就是我做错了。后来被教官单独的叫出来,别人在休息时,我却一个人在那里走,那种难堪 的情景实在是让人难受。
可就是这些能让我明白些什么呢?
第一,要虚心的向别人请教,请别人指出你的错误。后来我就向我旁边的那一个请教,他给我讲解了每一个动作的要领。让我明白了怎么去做,然后我就按要求走着,让他给我指出存在那些错误,以便自己改正。
这就是让我明白做什么事情,你都不要骄傲,每做有一件事,如果有可能的话都应该要虚心的向别人请教,这样你才有可能做的更完美。
第二,凡事在做的时候都要用心去做,用心去体会,体验。虽然我当时学会了要领,可是每当教官开始训练时,我就会发生错误,这是为什么呢?我发现这问题就是出在我自己根本就没有用心,每当训练时就心不在焉的样子。于是,我改变自己的心态,认真的听哨声。虽然做的不是很完美,但我发现我跟上别人的节奏,不在发生错误了。
虚心求教,用心做事。这一天的军训让我清楚的认识到这俩个的重要性,我想我在以后的学习中也应该这样,因为只有这样才会让自己更完美,更完善,只有这样,你才会有不断的进步!