韩允星宏
在8月27日,我们步入了初中,迎来了我们人生中的第一场军训。那时候我的内心是兴奋的,忐忑的。
那天我真正步入了海南中学,认识的教官也是从那时起,我们5天训练也真正开始。
“立正,起步走”随着教官的口令声,我们感受到军人的风采,与我们的嘻嘻哈哈没有规矩。从那时起,我便下定了决心认真训练,做到像教练那样。
俗话说的好,只要肯付出就会有收获。第2天我们果然进步了。但天气炎热,每位同学都很累,有的同学还身体不适,随着一阵阵热浪来袭,我们仿佛身处一个烤炉中。这时候教官就说烈日骄阳如似火,锻炼男儿刚强意志。对,什么是铁血男儿?铁血男儿就是不怕任何事情,什么是军人意志?军人意志就是不服输,忠心为国。所以再苦再累,我们必须坚持训练。军训一转眼就过去,但它给我们的意义是什么都无法去比较的,他让我们懂得了规矩,懂得了纪律。让我们在步入中学时自我管理打下了扎实的基础。虽然这些教练只陪伴了我们短短四天,但以日为师终身为父,我们不会忘记你们的付出,就向你们说的,三年后海中见。我们会发奋努力,不辜负你对我们的期望。
在这短短的四天里,我感觉到自己的思想逐渐的提高了,我变得比以前更加的有集体意识,也学会了坚持,变得更加的有毅力了。我想学校组织我们军训应该也是想让我们在军训中不断的成长,逐渐成为一个合格的中学生。我们是祖国的未来,只有我们变得更好、更优秀,祖国的未来才会更加的美好。