梁镕仇
为期四天的规训圆满完成了,载着成功,载着欢乐,我们迎来了初一生活的第一张奖状:最佳人气奖。四天里,有欢乐,有汗水,有疲惫,但阳光总在风雨后,奖状的背后是坚持,是汗水。
当我第一天知道要军训时,心里是非常兴奋的,我的梦想正是成为一名军人。正好可以乘此机会来磨炼自己的毅力。
可是当我站在队列中,我才知道军训并非我想象的那样,明面上是锻炼身体实则是锤炼身心。稍息,立正,跨立到停指尖转法,齐步走,跑步走,一直重复着这些动作,没有人放弃,应为我们知道,只有把简单的事情重复做好了,才能获得巨大的成功。
在烈日下,我们挥洒着汗水,也挥洒着热血青春,每一次训练浑身汗滴如水,有如落汤鸡,拼命摇头试图甩掉即将流入眼睛的汗水。我也曾想过偷懒,但我最终没有,一个人并不是生来要给打败的,可以被消灭掉,可就是不能言败。如果我偷懒了,我就被自己打败了,虽然训练的时候会很苦,很累,但是训练过后,便会有收获。强健的体格,以及永远不会被磨灭的意志,也为日后初中三年的学习打下了坚实的基础。
其实人生正如一场规训,有汗水泪水,有疲惫艰辛,更有收获与领悟。生活中有的人重视过程,注重细节在乎眼前;有的人重视学历,放眼长远遥望未来。有的人一直在淬炼自我改变自己,哪怕是简单的事情也一如既往的热情和坚持;有的人一直眼高于手嘴快于脑,总是试图寻找借口及批判他人。
坚持,积极,不言败才有成功。加油吧,少年!