感动作文
人世间的事就像沙子那么的多,多的数不胜数,但是让我感动的事只有这一件。
那是一天中午,我就像往常一样在我家里的阳台上给花浇水,正当我浇完水,要走的时候,忽然,一块芝麻大小的泥土被什么东西正在向上顶,我把洒水壶放到了地上,认认真真的看起这盆花。只凭这几只蚂蚁慢慢地推开湿润的泥土,爬了上来。
我想,它们肯定是要离开这片恐怖的“沼泽地”,可现实却恰恰相反,那些逃出去的蚂蚁非但没有逃跑,还救出了它们的同伴,一只、两只、三只……越来越多的蚂蚁被救了出来,那些被揪出来的蚂蚁好像在说:“谢谢你们!如果没有你们,我可能早就已经闷死在土里面了,谢谢你们!”
在这一个瞬间,我震惊了!小小的蚂蚁竟然在生死之间选择了救自己的同伴,不仅人间有真情,动物也有真情的一面,它们的做法出人意料,甚至我们人类都做不到芝麻大小的蚂蚁都做到了!它们这种舍己为人的精神,值得我们学习!