那碗热乎乎的饺子
我正坐在书桌前,奶奶在外面包着饺子。闭上眼睛,不禁陷入了深深的回忆。
小时候,我一看见奶奶端着一大盆面粉走进屋内,就会在一旁欢呼雀跃,嘴里还不住地念叨着:“哦——吃饺子啰!今天您包多少我就吃多少,行吗?”奶奶慈祥的脸上露出了笑容:“行——随便你。”我得到许可后,心里像踏上了火箭,一飞冲天了一样,便又跑着出去炫耀了。
玩累了,肚子也奏响了饥饿进行曲。我奔回家中,一打开门,热气扑面而来,仿佛身处仙境一般。桌上正放着一碗冒热气的饺子:那油亮的芝麻油,那翠绿的葱花,那雪白的饺皮,使人忍不住上去大口大口地往嘴里塞。
我也不例外,立刻端起碗,用勺子盛起一个饺子,举起来放入嘴中。刚一进嘴,我便被那滚烫的饺子烫的吐了出来,舌头也被烫得生疼。我大声的叫了起来:“啊——好烫呀!”奶奶闻声赶来,关切的问道:“怎么了,是不是烫着了,你那么急干什么,又不是不给你吃。”她一边说,一边用嘴吹着那碗饺子。
“好了,现在应该可以吃了,小心一点啊!”“哦!”吸取了教训,我小心翼翼地端起碗,用勺子盛起一个,圆着嘴吹着。吹了一会,用勺子送进嘴中,果然不烫了。咬开饺子皮,饺子馅里的汤汁流了出来,韭菜的香味在嘴里荡漾着,肉的气味在嘴里流淌,还有豆腐、生抽的味道直击味蕾。我再一次闭眼享受。
时光像金子一样珍贵,每一寸时间都如同一寸金子。但是不经意间就会流失。转眼就过去了好几年,可是奶奶包的饺子的味道始终缭绕在我的大脑里。
“吃饺子喽!”瞬间,我惊醒了。立马跑去餐桌前,奶奶竟又圆着嘴吹着我的那碗饺子。现在我明白,奶奶吹散的不仅是热气,吹进的还有她那浓浓的亲情。