感动作文
感动是什么?感动是心与心的感应,情与情的撞击,是绚丽多彩的人性之光。
记得有一次,我伏在桌子上写作文,却怎么也理不出头绪来,只是隐隐地有层雾在心中。就在我一头雾水,心烦意燥的时候,年迈的奶奶把削好的苹果递到我的面前。我漫不经心地接过苹果,一眼便看见了奶奶那双手,那是一双被岁月碾磨过的粗糙而又皲裂的手。当我的手接触到奶奶的手的时候,我的手背就象被刺了一下。我挑剔地看着苹果,马上嘀咕了起来:“哪像个苹果啊,东缺一块,西丢一点的。”然后又大声地补充一句:“奶奶,下次不用你削了,我自己削。”接着便愤愤地把苹果扔在一边。
这时,屋子里出奇的静,我觉得心头的雾更加浓了。奶奶怔怔地站着,不知措地搓手,搅得我眼中的雾也翻腾了起来。这时,奶奶注意到了我的书桌上有许多橡皮碎屑,似怕碎屑会弄脏苹果,便拿起了苹果,吹了吹苹果上的脏物,小心翼翼地端在手中,忽然想起什么一样,不安起来,“噢,我的手脏,我,我去洗洗。”奶奶诺诺地说。那双粗糙而皲裂的手。我不禁地颤抖了一下,眼泪也不觉流了下来。
我一把从奶奶手中接过苹果,张嘴就啃。“唔……虽然削得不是很好看,不也是苹果嘛!好吃!奶奶以后还给我削!”我含着苹果,口齿不清地说着。奶奶愣了愣,顿时一脸的满足和幸福,“好,好,好!”
虽然这个苹果削得不好,但是这个苹果有奶奶那暖暖的爱意。我默默地啃着这个苹果,觉得苹果真的非常甜!
感动是什么?是柔风拂动水面时的心情波动,是在蒙蒙细雨中擎伞独行,是生机盎然的山间小路上的美好憧憬,是无言的冥思,是富有韵味的永恒。感动也是细致具体的,是无处不在的,也是丰富多彩的。只要用心,便能感觉得到。这份感动将会永远刻在我的心里,让我时时刻刻都记住奶奶那温暖的爱。