天阴沉沉的,乌云压得很低。远远的有几盏路灯,发出微弱的光。一个小女孩背着爸妈,带着弟弟悄悄地向姥姥家出发。走着走着弟弟扯着姐姐的衣襟带着哭嚷着:“姐姐,我害怕!后面有人跟着我俩呢!”
这个女孩是我。
这时候,一道闪电撕破乌云,给天空划出一道口子!轰隆隆,一声雷响起来,我赶紧捂住弟弟的耳朵。狂风呜呜嚎叫着,树枝摇摆着。平时就是听到狗叫声,弟弟到吓得躲到我身后。我知道现在他有多么恐惧!我用余光瞥了一下身后,发现我走影子也在动。就小声跟弟弟说:“那是咱们的影子,不要害怕。”然后故意大声说:“你不是有枪吗,怕什么?”可是我的声音只在我的嗓子眼里发出来,我哪敢大声说呀,弟弟怎么能听见我的声音呢!
又湿又冷的风夹着雨点儿拼命地向我们扑来,我喘不过气来用手捂着嘴,摇摇晃晃地缓缓向前挪着。风,把树枝吹得咔嚓直响。不好,树枝被摇晃下来了,被风刮折了!肆虐的狂风,会不会把我和弟弟卷走呢?我吓坏了,赶紧搂住弟弟。地上的积水厚了起来,不好!没过弟弟的腰了,没过我的腿了!弟弟哭哭咧咧地叫着:“姐会淹死的!”他边哭,边抹着眼泪:“姐,回家!”他紧紧地搂住我,嘀咕道:“姐,咋办!”我好不容易把弟弟拖到一棵树下。对他说:“爬到树上,会安全一些。地上的水太深了,我们会被淹着。”于是我推着弟弟,他使劲地用力地向上爬,终于坐到了树杈上。这时候一只鸟在树上,扑棱翅膀飞起来,弟弟吓得发抖,他说:“姐,什么东西?我冷!”
弟弟的衣服贴在身上,湿湿的,脸冻得煞白。
我的眼泪在眼眶打转,双手紧握拳头,不停地揪着自己的头发,眉毛眼睛嘴巴皱成一团,嘴里不停地念叨着:“都怪我,弟弟,你打我吧!”。又凉又湿的风,咬牙切齿地刮着,刮得树木左摇右摆。它一定是要把我和弟弟从树杈上拖下去!我把弟弟搂在怀里。任雨水拼命地打在我的脸上,打在我的身上。爸爸妈妈这时候找不到我们该多着急呀!我们会不会发生什么危险?会不会被狂风给卷走?会不会被洪水淹没?会不会有野兽吃掉我呢?我不敢想象。雨水伴着泪水,顺着脸颊往下流。如果时间可以倒流的话,这一切不发生该多好啊,我握紧了拳头,使劲地砸自己的脑袋,都怪我,这个没大脑的人,我太冲动了,可是哪有什么后悔药啊。