我不再哭泣作文
我是一朵小花,无名微小的花儿,生长在泥土的夹缝中。
曾经我很不起眼,也很弱小,孤零零地躲在一株大大的向日葵的阴影中。望着晨露中的蜜蜂和蝴蝶一只只停在其它的花蕊上,而自己,却默默无闻地站在无人知晓的角落里,眼中流露出羡慕和渴望,看着它们快乐自信的笑容,我常常不切实际地幻想着:如果,我是一株玫瑰,那是多么的好啊!那样就可以招蜂引蝶,这是件多么有趣的事啊!可是,一切都是假的,虚构的,当我头脑清醒的那一刻,我捂住脸哭泣。
曾经我很不起眼,也很弱小,我害怕风风雨雨,害怕电闪雷鸣,世上一切可怕的事物都让我感到恐惧。那次,风吹得很猛,雨下得很大,电闪得很亮,雷打得很强,风雨中的我吓得脸色苍白,浑身直发抖,“吓死了吓死了。”一边呻吟着一边哭泣着。
就在这时,我看见了两个小孩子一蹦一跳地朝家的方向奔去,他俩的衣服被雨水浸透了,头上湿漉漉的,一边抹着脸上的雨水,一边追逐嬉戏,像两只小鹿儿,活泼地跳来跳去,风雨中,他们充满童真的小脸上,一点害怕的神情都没有,反而涨着小脸哈哈大笑。
看着眼前的这一幕幕,我回忆起妈妈说过的话,“面对恐惧你不要慌,更不要哭,你要像山爷爷一样坚强不屈,一动不动,这需要勇气去战胜,明白了吗?”
我认真地点了点头,山爷爷不怕,我也要不怕。我抬起了头,勇敢地大声吼着:“我不怕!我不会再哭泣!暴风雨,来得再猛烈些吧!”
第二天,风雨退去了,雷电消失了,迎来的便是暖暖的阳光。阳光照在我的脸上,啊!我睁开了双眼,展开了双臂。这时,我第一个苏醒,大家都因为昨夜里的风暴久久不能绽开花瓣,蜂蜂蝶蝶都向我飞来,我笑着:只有勇敢的花才是最棒的,以前的我只会哭泣,越哭越让别人瞧不起啊。
大家渐渐醒过来,令我自豪与骄傲的是,大家给予了我一阵又一阵最热烈的掌声,大家齐声欢呼着:“AA,你真勇敢,真勇敢!”那一刻,天空是那么湛蓝,云朵是那么洁白,我那娇柔的身躯犹如山爷爷那般强壮,是勇气给予了我无限的力量,我不再哭泣。