一年一度的春节又要来临了,晚上我们一家三口跟随者“噼里啪啦”的响声向窗外望去。“啊,真美!”我不由得赞叹起来。此时是太和成了一个色彩斑斓的世界。
你看,烟花一会儿像爱心,一会儿像一颗颗闪闪发光的星星;它的颜色变化极多,一会儿像是黄色,一会儿半紫半蓝。苹果红、梨黄、茄子紫,这些颜色天空都有,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。这地方的烟花变化极多,一会儿从天空中掉下了一个小点点,一会儿突然又跳出烟花来,动作十分灵敏,让人觉得如神来之笔。
烟花在我们眼前呈现出了一朵朵美丽的花朵,那个没消失,这个又出来了,它们像一个个小精灵,活蹦乱跳。等它们在天空中爆开的那一瞬间,就像帘帘瀑布那样,慢慢落下,这千姿百态的景象,让我的眼睛应接不暇,它们真让我不可思议呀!我知道这是烟火的杰作。它炸开的那一刻是短暂的,真是美哉!
天空一时若隐若现,烟花像这个又像那个,过了一会,什么也不像了,只留下一片静寂在天边。