在小学三年级,有一次放学回家,天空乌云密布,接着下起了倾盆大雨。我没带伞,只能在那里等着雨停。可是,雨竟然没有停,而且越下越大,我等到老师们回家的时候,才后悔我没有听妈妈的话,没有打雨伞来。我幻想着,要是我能变成孙悟空那该多好啊,只要从身上拔一根毛,放在手掌心一吹,就可以随心所欲的,先变成什么就变成什么,想去哪就去哪……突然,天上起了打雷的声音,我吓了一跳。心里害怕的不得了,眼泪在眼眶里打转。突然,一个人好像在呼喊我的名字,我以为是妈妈爸爸来接我,可回头一想,应该不是吧,爸爸出差了,妈妈肯定在和同事大吃大喝。这个人离我越来越近,我定睛一看。是妈妈,我冒着雨,猛冲到妈妈的怀里。一路上,妈妈把伞往我这里推,我又把伞推回去。妈妈笑着说:“没关系,只要你没淋着就行。”我听了,心里比抹了蜜还要甜。回到家,只见妈妈的。半身湿了,我鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子,一滴一滴的落在我的手上。
啊,母爱多么伟大,我爱我的妈妈。