这就是爱作文
我生活在一个温暖的家庭。我有一个聪明的爸爸和一个贤慧的妈妈,他们都关心我,十分疼爱我,有什么好吃的,总让我吃。
有一次,妈妈告诉我今天晚上吃鱼,我十分高兴,因为我最爱吃鱼了。好不容易熬到吃晚饭了,我迫不及待的坐在位子上,一股香喷喷的气味迎面扑来,我早已垂涎三尺了。刚巧那天晚上爸爸不在,我想:幸亏爸爸不在,要不然他又要和我抢鱼吃。
开始吃饭了,妈妈知道我喜欢吃鱼,就夹了一大块鱼肉,仔细地把骨头拿了,然后放到我碗里。也许是妈妈烧的鱼太美味了,没过多长时间,半条鱼就让我吃完了,而妈妈还在吃那个鱼头。“妈妈,你为什么不吃鱼肉呀?”我疑惑不解地问妈妈。妈妈却说:“妈妈喜欢吃鱼头,你赶快吃吧,不快吃就凉了。”我又问:“可是鱼头没有肉,一定不好吃?”妈妈没有回答。只是微微一笑,直到晚饭结束,妈妈也没有吃几口鱼。
现在我明白了,妈妈吃鱼头是为了让我多吃鱼。而爸爸是个聪明的人,他跟我抢鱼吃也不是他想多吃,而是他再教育我不要太自私,不能光想自己也要为他人着想。他们一番良苦用心着实让我感动!
这就是我的家,一个有爱我疼我的爸爸妈妈的家!生活在这里,我感到很幸福!