我最喜欢的一本书作文
书是全世界的营养品,我有我最喜欢的“营养品”,这本书叫《尼尔骑鹅旅行记》,我非常喜欢它。它主要讲了尼尔斯变成小人骑在雄鹅莫顿身上,跟随大雁旅行的故事。让人看了心动神移,不能自已,真是回味无穷。
主人公尼尔斯生性恶劣顽皮,因捉弄小精灵被小精灵变成小人。他便骑在雄鹅莫顿身上跟随大雁旅行,从瑞典最北部的一个小村庄到瑞典最南部的拉普兰省。在这段时光里,尼尔斯看到了瑞典的的旖旎风光,了解了许多人情世故,还与坏狐狸斯密尔斗智斗勇。最可喜的是,尼尔斯在这次神奇之旅后,竟然变成了一个乖巧听话的好孩子。
这本书离奇而又真实,在开头便吸引了我,让我如饥似渴的把这本书读完。而且在看完这本书之后,我觉得做一个好孩子才能让人人喜欢。
都说书籍是人类进步的阶梯,这本书难道不是一个阶梯吗?