家乡的变化作文500字
21世纪以来,全世界的经济迅速发展,人们的生活水平也提高了很多。而我的家乡——昆山也发生了翻天覆地的变化。
在我小的时候,交通很不方便,当时能拥有汽车的人很少,我只能每天乘公交车去学校。天冷的时候,我心里就想要是我能拥有一辆汽车那该多好啊。然而现在路上全是汽车,家家户户基本上都有一辆汽车,出门可方便了。我早上再也不用挨冻挤公交了。听妈妈说我们昆山的地铁也在建设当中,将来地铁建成了,生活肯定又会方便了很多,我真期待啊!
在我小时候妈妈跟我说:“子墨,你们现在的生活真幸福啊!妈妈小时候上学都得自己走过去,而且路坑坑洼洼的,一大早就得出门赶去学校。那时候很多地方都没有建造大桥,甚至要坐船过去。现在道路上铺上了平整的柏油路,路两边也种满了树木。河上、江上也架起了一座座大桥。”
昆山的高楼大厦一座座拔地而起,城市发生了翻天覆地的变化。以前妈妈跟我说他们小时候住的都是平房,而且空间十分小,厨房卧室还有厕所都是连在一起的,里面没有家具,很简陋。当时还没有很多高楼大厦,现在我们搬进了高楼里,房子十分宽敞,里面还有煤气灶、大电视、沙发等。听了妈妈的讲述,我感到以前的生活真苦。让我更加珍惜现在的幸福生活。
城市这些变化都是在党的领导下,政府的建设下才有的。我不禁感叹我一定要好好学习,长大为家乡建设出一份力。