家乡的变化作文500字
坐落于皖南地区的小县城东至,近些年来,发生了翻天覆地的变化,特别是我们的农村,更是日新月异,欣欣向荣,旧貌换新颜。
听爸爸妈妈说,以前东至县很小很小,骑自行车几分钟逛一圈,街道窄、楼房不高,房屋土砖堆砌,道路凹凸不平,每当下雨时就泥泞难走,没下雨时到处尘土飞扬。
现在我的经常有鱼有肉,有鸡有鸭,白面都不爱吃,每顿没有好菜就不吃饭,衣服只穿漂亮的,不好看的就不穿。
现在在党和政府的领导下,基础建设完善、漂亮,城区越来越大。城南和新区一座座高楼拔地而起,如雨后春笋,高楼的玻璃在阳光的照耀下一闪一闪。那平坦的水泥路纵横交错,四通八达。车辆川流不息,一辆辆飞驰而过,卷起一阵风,到处绿树成荫。舜城新区新学校并排,如火如荼建设中。
这些切实的改变,离不开党和政府的关怀,我要好好学习,为建设东至贡献自己的一份力量。