我们今天的身份是小记者,要采访的人便是这位叔叔了。车叔叔一“出场”了,同学们都以热烈的掌声欢迎。掌声过后,大家都把小手举得高高的,争着向车叔叔提问题。我也想举手,可是胆子太小了,刚举了一半,又放下了。我的。脸涨得通红,哎!都怪我胆子太小了,为什么那么多人都能,就是我不能呢?叔叔说,他做这行是为了济贫扶困。他还举了一个例子:有一个小孩子,一天,他的爸爸有事出去了,很晚都没有回来。原来,他的爸爸出了车祸,不幸身亡。爸爸是家里的经济支柱,出事后,生活的重担全都落到妈妈的身上。
叔叔知道这件事后,立即代他们向保险公司索赔20万的保险金。20万不是小数目,至少能给这个不幸的家庭获得一点补偿。我听了这件事,眼泪就像断了线的珠子,不由自主地奔了出来。我掉眼泪,为这个不幸的男孩,也为车叔叔的“雪中送炭”。车叔叔还告诉我们两句名言。第一句:“天行健,君子自强不息。”他说做人就要坚强,不可轻易掉泪。我听了,擦了擦落到嘴边的泪滴。我暗暗地发誓,以后再不轻易掉泪了。第二句:“狭路相逢勇者胜。”他说以前人们对保险人存在偏见,“穿着西装,背着大包,不是保险,就是推销。”为了让更多的人了解保险,他不怕遭人冷眼,咬咬牙,挺过去。现在保险业得到越来越多人的认可,他成功了!还连续四年荣获省公司优秀经理称号呢!
啊!多深奥的两句话呀!我一定要好好向叔叔学习,将来也做一个成功人士。