体验生活
人生每时每刻都在体验,只有体验过才会成长。
——题记
温柔的春风偷偷地从窗外溜进,轻轻地掀起窗帘,又悄悄的滑过我的脸颊,春天到了,迎面是第一场春雨,一群嬉戏欢闹的孩子从窗外飞快的跑过,惊醒了正在埋头苦学的我,一时发愣。让我的思绪飘向了记忆的深处。
儿时也是一场春雨,望着烟雨中蒙蒙的水汽,我的希望破灭了,我本来想今天出去玩儿的,却被这雨硬生生的阻止了,我恨这雨。
这时慈祥的奶奶开口说:“下雨了,你也不能出门了,就在家里学做饭吧,就当体验生活了。”我听了这话后,原本气愤的我欢喜的跳了起来。因为这是我第一次体验做饭。我的激情油然而生。其实奶奶早已和好了面,拌好了馅,就差最后两个也是最重要的工序了。奶奶先将这个大面团在白板上揉捏,过了一会奶奶就将大面团捏成圆柱形了,像一条大白蛇在那里伸张腰肢,之后面团就被奶奶用刀切成一小块,并将这些小的面团逐自揉捏。
吃着妈妈做的美味的包子,我的思绪又飘了回来,我是多么的自豪,人生在体验,而我在体验中成长,我体验了做饭并体验了成长,我学会了做饭,更学会了有耐心,体验生活,成长就在我身边。