这次,老师为了让我们学会独立生活,就让我们离开父母的。怀抱,去开阔自己的视野,举行一次军训活动。
到了那儿,教官就让我们在雨中站立,我们都不情愿。这时,他说了一句话:“不经历风雨,怎么见彩虹?”顿时,我更加认真了,大家也随着仔细起来,心里不会再有一句怨恨。老师教我们跨立,可是腿酸得要命实在是很累,40分钟的时间很难熬。
下午的时候,我们扛着锄头,去田里种菜。不去不知道,一去吓一跳!我们原本还以为很好玩,原来这么辛苦啊!我挖好坑,撒下种子,再松土,真是累。干了好长时间,老师又说距离太近了。我这才知道,农民伯伯真是不容易啊!