生活体验作文
终于来电了,我打开电脑,上了小荷。
“妮儿,好长时间没去你姥姥家了吧,去看看吧,体验一下农村生活。”
“嗯,什么时候?”我边看“作文漫谈”边问妈妈。
妈妈笑道:“现在。”
“好,等会。”我在小荷上发表了一个贴和一个留言便下线了,待了机。我走到卧室里,来到书桌前,在书架上取下那本《一路风景(升级版)》,又拿了那个写作文的本子,装在了包里。
“没拿衣服吗?”妈妈问我,我把包递给她,让她自己看。“怎么没拿?”
“刚换上,你打算让我住几天啊?”我反问道。
“三天。”
“两天。”我反驳,妈妈依然说三天。我没办法,“三天就三天,钱。”
妈妈递给我了20元,便带我们去等车。路上妈妈说让我自己去,她只把我送到车上,我同意了。
我们到上海路时已经3:29分了,那班车是3:30的,可能我们去晚了,唉!我和妈妈等了20分钟,见车还没有来,只好等下一班了。到处逛了逛,一直到4:25。又是20分钟,车终于来了。
我上了车,妈妈向售票员交代地点,我给了售票员钱。
路上的风景很美:看不到边的康王河,时隐时现的牛山,鸟语花香的湿地公园。在前面是一个个的工厂,然后就是大伯的家、肥城市中心医院等。
左拐,是一条土路,路的两旁是一望无垠的绿油油的田地,大约再走800米吧,就是一片茂密的小树林,那里的树长得十分挺拔,就像一把大伞一样。左转,是一条小水沟,我望见一个爷爷在钓鱼。“呵呵。。”我笑了。妈妈曾经对我说过,以前那里的水很多,十分清澈。
到了陶阳矿,车上就只剩下我、一位叔叔、售票员、司机,我们四人了,我往前坐了坐。
到站了,我下了车,看见姥姥正在村口等着我呢,我奔了过去,听着知了叫,看着鸟儿飞来飞去,给姥姥讲一些城里的趣事。到家了,舅妈和表弟出去了,姥姥开了门,我放下了东西,见姥姥打开了电视,便看了起来。
过了一会儿,舅妈和表弟回来了,舅妈问我来了,我笑着点了点头。一位阿姨听说我来了,便来看我,一会问问我这,一会说说那。“好烦啊。”我想。逐渐的,我明白了,这叫一种热情。
阿姨走了,大约过了一个半小时吧,舅妈便做好了晚餐,吃晚饭不久,停电了,哎,真扫兴。我们出去玩了一会,只见人们把凉席铺在家门口,大人们坐在上面谈话,小孩子在上面玩耍或在家门口奔跑。
我们来到了大姥娘家,坐在马扎上。大姥娘问我学习怎么样,还没等我开口,姥姥便抢先说;“行,五优。”姥姥,舅妈,大姥娘便夸我这,夸我那,弄得我有些不好意思。
8:30,我们回到了家,舅妈帮我点着了那半截蜡烛,我躺在床上看起了书,直到蜡烛点没时,我才睡了。