体验生活作文
下午,妈妈带我去体验生活。我们准备到56路公交车站后的免费供茶点去帮忙。一路上,骄阳似火,我是既激动又紧张,心情矛盾得很哪!激动的是,即将为口干舌燥的路人提供免费的茶水;紧张的是万一他们不愿意让我帮忙,那该有多尴尬。
在车站附近,我踱着步子,竟不寒而颤,着着实实地打了一个寒战。我的心怦怦直跳,汗水把后背都湿透了,在妈妈的催促下,我再次做了一个深呼吸,“一步一回头”地走向两个奶奶,用颤抖的声音说:“奶奶好,我想问一下,你们从事免费供茶有多长时间了?”年轻点的奶奶一脸自豪地回答:“五年了!”“那你们一天要烧多少水啊?”我瞪着比饮水机还大的装水桶问。稍微老一点的奶奶说:“嗯——,大概要个十来壶吧!”奶奶脸上洋溢着灿烂的微笑,仿佛年轻了几十岁。
有个阿姨过来了,她拎着大雪碧瓶来装水,老奶奶让我试试,“先把漏斗放到瓶口,用勺子舀一勺水进去。.。.。.”根据老奶奶的指示,我把水瓶装满了,递给阿姨。56路的司机来了,拿着小水壶直夸奶奶这个供水点建的好哇。游客也来讨水喝,可是,没有杯子,我忙说:“没关系,这儿有杯子。”说着,便送上一杯水。我忙得不可开交。终于空下来,我东摸摸西看看,翻到一本留言簿,“免费供茶点是杭州的一道流动的靓丽风景。”“谢谢童大伯、童大妈,为我们提供茶水”。.。.。.一句句温暖的话语感动了我,我也留了言:免费供茶点为美丽的杭州更添了一颗璀璨的明珠。
天公不作美,才两点一刻就打起了滚滚的天雷,刮起了呼啸的狂风,我的思绪像天上的乌云交错杂横,想路边的柳枝随风飞扬,五年的默默无闻,让人心存感激;醇香的杯杯热茶,让人心系杭州;五年的无私奉献,让人心中有爱。
下雨了,天晴了,天空是那样明净,那样清澈。