铃”……下课的钟声像是和同学们约会似的准时敲响,随着铃声的响起来同学们的心情似乎也愉快放松起来。有的同学像是脱弦而出的箭,“嗖”的一声冲出教室。
课间一到,教室里马上变得热闹起来,人声鼎沸,似乎炸了锅,上课的那种死气沉沉的气愤立马消失的无影无踪。仅仅十分钟的课间同学们可着劲的打,可着劲闹,似乎是水壶里沸腾的水。
金色的阳光从窗外透过,斜射在一个女孩的身上。那女孩安静极了,眼睛似乎是扎进了书本里,双手紧紧的捧着书,她和周围的同学相比,身上环绕着金色的光环。那光环在她洁白的校服上闪耀似乎写着:是金子早晚会发给光!
她看书的姿势很专注,似乎连她自己也沉浸在书的海洋,以至于我走过去站在她身边好几分钟她都没有发觉。我忍不住碰了她一下:“小高同学,这道题怎么写?小高同学?这道题你能给我讲一下思路吗?哇你刚刚看书
也太专注了,不愧是好学生……”“停,别废话浪费时间就是浪费青春,浪费青春就是浪费生命。哪道题快说”她三言两语就把我所谓的难题解决了。此刻看看周围追逐打闹的同学们,再看看这争分夺秒学习的高冷学霸我心中有了一份定论!单凭着对学习的热情一般人也比不了。
学霸就是学霸,颜色不一样的火花!学霸,我要挑战你,请接受我的挑战!