我们班的学霸作文
她,我的学霸朋友。她是学霸中的学霸!
她学习的时候超级专注!有一次我们在戏剧班里,我们两个要搭一场戏。老规矩:先握个手,抱一下,然后比赛背台词。抱完后,我们各自在角落里背台词。她是满满的一页台词,我比她少了几句,我乐滋滋的!但是她可不慌,淡定地笑了笑。周围的同学呢,有的在猜拳,有的在讲故事,有的在奔跑。我开始有点分心,四处乱看,东瞄瞄、西瞟瞟。我心想:明天才开始表演,不着急。于是我打算过去看看她,给她捣点小乱。
她盘腿坐在地上,手捂着耳朵,嘴里碎碎念,她一挑眉,像是背到了好笑的台词,咧开嘴笑了笑。她睁眼看,闭眼背,睁眼看,闭眼背……我在她身边跳来跳去,说个不停,“嗯。”她只是这样回答我。“太专心了吧!”我心里暗暗佩服她。
她写作文的时候也特别认真。每次她写作文,我都只能听见“沙沙,沙沙”声。她坐的很端正,她说过:“写作文不坐好,脊椎骨会长歪的!”所以她自己的坐姿是顶呱呱的。有时她也会抬起头:“哎,你觉得我这句子写的怎么样,设计的不错吧?”我当然是顺着她的意思:“那是肯定的啦!”有时候她会皱起眉毛;有时候会嘴角上扬。写作文都写出了各种情绪!
虽然“人无完人”,但她在我心中已经就是一个很完美的学霸了!