“叮铃铃”,放学了,欢乐吵杂声震耳欲聋,我在拥挤的人群中摇摇晃晃,“祁和泽,祁和泽”,我不管怎么叫,那嘈杂声还是淹没了我的声音,突然,我看到一个人背着书包左插在口袋,右手捧着书,一副大大的眼镜,架在鼻梁上。我跑去一瞧,此人就是祁和泽。我大声的喊他,他听到我在叫他说:“好的,马上就来”,可他丝毫未动,看他有什么反应,果不其然,这本书好像是他的生命一样,抢他的书就好像要他的命一样,对我恳求道:“求求你了,纪大哥,若你把书还给我,我送你什么都行,海贼王笔要不要?“啥”?连他最心疼的宝贝他也要送给我?
我交到祁和泽这样的朋友,就像是捡到了知识宝库。