所谓强弩之末,就是一把强弓在力量快竭尽的时候。我以前的成绩或多或少都可以达到95分以上,可在上一学期,能到90分以上就算好的了。
小学低年级的我,是处在一种瞎混的状态,可每次还能考95分以上。也不知是什么东西的力量推动着我,让我向前一直走,直到有一回一不小心考了100分以后,就慢慢往下面沉了。
我在中年级还有一回考了99分,因作文扣了一分,没有考100分,到后面一直委屈了好长时间,被妈妈揍了一顿。
还有一回是参加了大队部的会议,回来迟了,没有来得及写完卷子,就上个厕所时间,组长就把卷纸收了,考得很不好。
自从上了五年级,我的成绩开始慢慢往下降。有一次,我因为粗心大意,没有把卷纸做完,月考没有考好,回家鬼鬼祟祟准备把卷纸销毁掉,被老妈看见了,销毁失败,谁知老妈竟然没有像小时候那样打我骂我。
第二天早上,我在不知不觉中起床了,妈妈看见我醒了,语重心长地对我说:“你知道盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人这句话吗?”我自豪地说:“当然知道!”可是,一霎那间,我忽然如醍醐灌顶一般,完全睁开了惺忪的睡眼,成绩本就应该一直向上走,我为什么会后退呢?
我明白了这个道理以后,开始变得勤奋踏实起来,成绩又开始继续上升,再次成为班里的学霸。