绝活作文500字
花儿绽蕾忘不了春风的爱抚,禾苗出土忘不了甘甜的雨露,今天就让我执起笔,写写我的绝活老师。
中等个子,瓜子脸,弯弯的。眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,总爱把头发拢做一束系于脑后,她就是我们的英语老师MissYu。或许,她简单而平凡的外表不能给你留下太多记忆,但只要提起她的绝活,无人不拍手叫好。
绝活之一:敏锐的洞察力。她的眼睛就像探照灯一样,经常在同学们身上来回仔细地扫射,只要是她上课,同学们总是绷紧神经,小心谨慎。瞧!有同学在悄悄地做小动作,于老师用她那犀利的眼神扫了那个同学一眼,吓得他赶紧乖乖坐好。
绝活之二:精湛的画功。于老师每次画四线格时,不用尺子就能画得笔直。还有一次,有一个单词我们不认识,于老师没有说话,而是不慌不忙地拿起粉笔,三笔两笔就画出了一幅世界地图,我们才知道这个单词的意思是世界地图。而每当这时,教室里总是发出啧啧的赞叹声。可是这对于老师来说,只是张飞吃豆芽小菜一碟。
绝活之三:高超的球技。瞧!比赛开始了,只见于老师手握球拍,两腿呈弓步,专注地盯着前方,那羽毛球在空中划出了一道道美妙的弧线,不到三个回合,对方就败下阵来了。
于老师不仅是我学习的引路人,更是我崇拜的偶像。MissYu真是一位绝活老师!