名人传记600字作文
世界上有许多名人,他们的成就令人钦佩。
但是,有多少“名人”在各方面都做出了突出的成绩,感动了人们?这样,真正震惊世界、震撼人心的名人数量大大减少。
《名人传记》的名人大多出身贫寒,成长于逆境。他们的力量是在困难中培养出来的。相对于其他出身高贵,从小娇生惯养的同龄人,他们在困难面前更坚强,更有动力,在挑战面前更有活力,更容易成功创业。因为他们在逆境中成长,他们克服困难,与命运抗争,同时他们对光明的未来越来越充满希望。
几乎每一个名人都经历过风风雨雨才取得成功。他们有的人生挫折,有的要面对身体残疾,有的家庭不幸。
尽管困难重重,但他们从未被打
最打动我的名人是海伦凯勒。
原本才华横溢的她,可以享受这个快乐而有趣的世界,感受到所有人的爱,但不幸的是,她高烧不退,以至于失去了听觉和视觉,与多彩的世界彻底隔绝。然而,当她最需要帮助却又最无助的时候,安妮莎莉文小姐出现了,改变了她一生的命运。海伦凯勒成为世界奇迹,成为震惊世界、感动人心的名人。
和她相比,我觉得很惭愧。
我以前经历过逆境,但没有勇敢面对。
面对困难,我退缩了。我放弃了自己,甚至想过放弃学业。但是,母亲一直陪伴着我走过那些艰难的岁月,让我真正在逆境中成长。
其实名人也是普通人。之所
只要你有一颗永不放弃,追求到成功的心,你也 他那凉拌的绝活真是“绝”。
这位叔叔皮肤棕褐色,浓眉毛,中等大小的眼睛,嘴上总是挂着笑容,长方的脸,身子有点胖,两只手臂很结实,是个普通的中年人。
我把菜加入铁盆中,交给他。那位叔叔对我笑了笑,瞄了一眼铁盆,把菜倒入另一只盆,在铁盆中套上一只纸袋,又称出彩的重量,才开始加料。只见那叔叔一只手握住盆,另一只手一只大勺子,在一碗白色的汤料里一伸,又一提,一泼,一条汤料构成的“白桥”凌空飞架,划出一道优美的弧线,犹如孩子做滑梯一般,“滑入”盆中,显得十分娴熟。下一刻,叔叔握住盆子的手一伸,一回,一掀,盆中的菜都翻了个跟头,另一只手抓起一只小勺,一勺下去,不多不少,刚好三分之二的盐,均匀地抖入盆中,一颗颗盐粒好像散兵一样落入盆中,而叔叔又飞快的把味精。辣油等调味料送入盆中,还 把花生像投炸弹似的投入盆中,又抓起一把香菜,撒入盆中。一时间,菜香四溢,一盘凉拌菜完成了。我在一旁看得呆若木鸡,围观的人纷纷赞不绝口。
那叔叔又把盆子边的袋口拎起,递给我,还 不忘微微一笑。
碗中黄色的豆皮上有一点红色的辣椒,又有嫩绿的香菜在旁陪衬。在墨绿色的海带边,一颗颗香脆的花生围在一起,像做着游戏。酸豆角一前一后,排列在边,想在比赛跑步前的准备······碗中颜色五花八门,赤橙黄绿青蓝紫······不时涌出阵阵香味,钻入我的鼻子中。我不禁抓起一块豆皮一尝,又咸又鲜又辣,味道妙极了!真是一碗色香味俱全的凉拌菜啊!
我惊叹道:“这凉拌的绝活还 真是‘绝’!”