描写百合花的作文500字
在一个偏僻遥远的山谷,有一个高达数千尺的断崖,不知道什么时候,断崖边上长出一株小小的百合花。百合刚刚诞生的时候,长得和杂草一模一样,但是它心里不知道自己并不是一株野草。已是春天了,万物复苏,百合花也醒来了,它对于这个奇妙的世界,感到非常惊喜。它与身边的野草打招呼:“你好呀!”野草仔细地“端详”了一下这个陌生人,不知如何是好,但有礼貌地说了一句:“你好啊,你是个什么植物呀?怎么长得那么奇怪呢?”“我也不知道自己是什么,但应该与你们差不多吧!”百合花认真地“看”野草,说。但是,毕竟百合花还是百合花,它竟长出了更多的叶子,野草开始渐渐怀疑起这个另类的朋友,开始自卫起来。它们在私底下议论这种植物,甚至带有一种嫉妒的成分。
不知何时,这个山谷竟被人们发现了。谁都想在这个山谷上有一片属于自己的领地,人们开始在这片神秘的区域一探究竟。各国的探险家们纷纷来到断崖,开始攀登。当探险家们爬到半山腰时,百合花同时绽放开了第一朵花。百合花开了,它乳白色的花瓣在太阳的照射下耀着,在周围野草的衬托下,变得分外的迷人。它散发出的阵阵清香,随着风,飘过了山崖,飘过了峭壁,飘到了探险家们的身边。
带探险家们登上断崖时,早已开满了野百合,它们那灵醒的白,婀娜的风姿,如同珍珠般的点缀,成为了漫山遍野中最好的慰藉。望着它,所有的烦恼、忧伤被抛得无影无踪。这座山谷从此闻名中外,成为了人们的“心灵园”。