每天都是一首诗作文
每一天都是一首诗,一首叫做着幸福的诗。
——题记
清晨总是会在令人晕晕欲睡的黑暗之中被母亲叫醒。
床头柜上是一杯热气腾腾的温开水和一摞叠得整整齐齐的衣物。不用说,母亲早已为我料理好了一切,可她却早已为伊消得人憔悴了。如诗般的寂静漫延在黑暗中,静静呤唱着永无休止的爱与温情。母亲的笑颜如诗中的一个个方块字,跳跃在我的身边。
坐在校车上,怀中躺着一瓶母亲亲手制的热豆浆。母亲的红围巾渐行渐远,是诗中的色彩,舌尖停留的温暖与甜蜜,足以融化整个冬季。
母亲陪伴的清晨是一首诗,一首叫着温暖的诗。
午后,总是会和朋友们坐在一齐谈天说地。
一张张微笑着的脸比阳光还要灿烂,她们总是会找到无数的笑点,笑得前仰后合,使我也不禁扯起嘴角。没有一丝云彩的天空蓝得让人心醉,蓝天下的我们笑得让风儿也忍俊不禁,发出“呼呼”的笑声。和朋友在一齐发生的小插曲就是生活中的润滑剂,是诗中最关键的语句,而她们的笑是一个个标点,串联成快乐与友谊。笑从双脸生。
朋友陪伴的校园生活是一首诗,一首叫着快乐的诗。
夜晚,总是会在成堆的作业下品尝美味。
书桌上摆着一碗父亲亲自下厨煮的香气氤氲的鱼汤。鱼肉白而鲜嫩,番茄红而酸爽,汤汁咸淡适中,仅仅只是看着就令人垂涎欲滴,不到两分钟,碗底都被我舔了个干干净净,既果腹,又暖胃,再加上父亲无与伦比的爱,这鱼汤怎不好喝?
这就应就是诗中的味道了吧。父亲眼中溢满的爱,包围在我的身边,是诗中最鲜明的情感。
父亲陪伴的夜晚是一首诗,一首叫着关怀的诗。
每一天都是一首诗,它是由温暖、快乐与关怀这三个小节组成的诗。我们总在埋怨生活的不公,却丢弃了点点滴滴的完美。其实,生活就是一首诗,或喜或悲,或离或留,这都是诗,都是诗中不可或缺的语句。找回遗失的完美,串联成章,用心体味,便会得到幸福。不必埋怨,生活中的幸福就在身边。
每一天都是一首诗,一首叫着幸福的诗,一首永不停歇的诗。