每天都是一首诗作文
岁月就像一首诗,生活中的每一天,犹如一篇一篇美妙而又华丽的文字,静静串联起一年又一年。在季节的轮回中,春夏秋冬就是一首首美妙的诗。
春天,像一个刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。嫩绿的小草是稚嫩的孩子,含苞待放的花朵捂着脸羞于面对全新的世界。春天里“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”花的娇艳,草的鲜绿把整个春天装扮得生机勃勃。
夏天充满了活力,炽白的阳光照在大地上,蝉鸣阵阵;暴雨落在小河中,流水哗哗。我的心中总会激起无限的动力。一切的一切都已复苏,顿时觉然一新,总给人一种仰天长啸,壮怀激烈的亲近之感。
伴随着落日的余晖,秋天也悄悄来临。我对夏天的留恋还未褪去,但夏天的剧情已经落幕,忧伤随之而来,就好似“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”
冬天在大风的呼啸声中来临。虽然寒冬已至,冽风呼啸,但是梅花却代表着我的信念,那种坚毅,那种刚强,永远激励着我。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,那种坚毅与刚强是我一生的追求。
生命随年月流去,随白发老去,随往事淡去,随梦境睡去,随麻痹的心逐渐远去。但岁月却像一首首诗,每一天都有一首美妙的诗歌伴我前行,春天的生机,夏天的蓬勃,秋天的忧伤,冬天的坚韧。每一首诗都值得回忆,值得珍惜。