每天都是一首诗作文
从我们呱呱坠地的那一天,到我们奄奄一息的那一天,生命似乎太过短暂又太过漫长,但我认为:生命里的每一天都是一首诗。
在愁中成绩下来了。我耷拉着脑袋进了家,这成绩总是不尽人意,该怎么办呢?我的心情都坏到了极点,真是愁死我了。再有,面对成群的作业,老师和家长给我的压力,真可谓“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”啊。这是,我不禁又想起了李白的那句“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”。那么我也就只有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”了。在乐中终于,拿着一张满分的数学卷子回到了家,哈哈,这可真是“救星”啊。爸爸妈妈还奖励了我。嗨嗨,最近可真是走运啊。这简直就是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊。我红光满面的接过奖品。下次,我一定会更努力。在苦中只要做工,不管做什么,都是苦的。学习也不例外,。进入初三了,我们的学习和体育都要更上一层楼,这样的生活快得我们有点晕。有的同学一定会喊“学习好苦啊”!我便要说的是“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”。一个人,吃点苦也未必不是好事。在盼中“要是现在就放假了,那该多好啊!”别着急,什么东西都需要盼。“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠”。一个古代弱女子都能站在高台上站整整一天,我们在等的过程中,还能做些别的事,何乐而不为呢?生活就像一首诗,我们用同样的方式过着相似的一天。当你回过头来,你会发现生活就像一首正在谱写的唱片的诗。生活像一首诗,而每一天,都是一首小诗。