每天都是一首诗作文
诗是秀丽的,诗意蕴悠长韵味无穷,诗具有饱满的艺术魅力。大千世界多姿多彩,生活的每一天都丰富充实,每一天都是一首诗!
每一天都是一首诗,一首激动人心、热情奔放的诗!
记得前不久,一位老师到我们班上课,并录像作为示范课。老师之前备的课与最终题目不一,又因为是新老师,所以上课时免不了紧张,手足无措,几次冷场,构成尴尬的局面。起初,同学们不免有些躁动,免不了对老师心存质疑。之后,大家渐渐地体谅老师了,配合老师的互动。因为不好导致几次重拍,可笑容依然久久荡漾在同学们的脸上。当老师忘词泄气或紧张时,大家都笑着到:“没关系,重来!”并且会不约而同地爆发出雷鸣般的掌声鼓励老师。最后,经过大家的共同努力,拍摄成功!大家互相击掌,分享这诗一般的喜悦、诗一般的活力与诗一般的秀丽!
每一天都是一首诗,一首感到常在、温暖永恒的诗。
开学不久,班上一位同学手不慎被水果刀划伤了,同学们很着急,老师很担忧。第三天,这位同学包着手回到了校园,同学们的关怀立刻充满了整间教室。一钵钵温暖的“心灵鸡汤”传达着无限的关怀。你帮忙接水,我帮忙打饭,他帮忙交作业……这一点一滴的小事让受伤的同学热泪盈眶,感激、感动充满心房。这又何尝不是一首意味深长、耐人寻味、富有艺术魅力的精彩诗篇呢?
每一天都是一首诗,一首紧张充实、忙碌无闲的诗。
在这个人才济济的社会中,竞争无处不在,每个人都倍感压力巨大。在校园里,刻苦学习的同学们就构成了一道亮丽的风景。思绪奔波在一节节课间,脑海里浮现着无穷无尽的知识。为理想、为目标,我们每一天都在奋斗;为语文、为数学、为英语……我们每一天都在写诗!诗?什么诗?一首优美文学小诗?不是,是一首放飞梦想、杨帆起航的诗!它每一天都在我的心中浮现,我朗诵着它,便不由有了前进的动力!加油,加油,再加油!
每一天都是一首诗,学习的诗,生活的诗,艺术的诗,美妙的诗!让我们在这多姿多彩的大千世界,每一天都为自己谱写一首独一无二的诗!