描写百合花作文300字
玫瑰花、百合花、荷花、康乃馨都是我喜欢的花,其中我最钟爱纯洁、高雅的百合花。
过年的时候,我家来了一位新成员,它就是我最喜欢的百合花。仔细看一看花枝,修长挺拔,像一位亭亭玉立的少女。花枝上有许多嫩绿的叶子,好像一把把扇子。百合花在这些扇子中间冒出来,有的展开两三片花瓣,有的花瓣全展开,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。完全盛开的百合花的花蕊,嫩黄中带着一点点红,花瓣是洁白的,这样的搭配清新脱俗,犹如一位下凡的仙女,让我百看不厌。忍不住摸一摸花瓣,柔柔的,如同婴儿的皮肤。
仔细闻一闻,还有淡淡的清香!每天学习累的时候,我就跑到百合花前闻一闻,瞬间觉得轻松许多。
百合花不仅美丽动人,还有许多用途。是养颜美容的花茶,还是润肺止咳的药材。
希望自己能像百合花一样,永远纯洁、高雅!