描写百合花的作文
每人都有一个和自己亲密无间的朋友。朋友可以为了我们赴汤蹈火;朋友可以为了我们不顾一切;朋友可以为了我们排长长的队伍朋友可以为了我们做很多的事情,友情的力量是巨大的!我始终忘不了在我童年时期一直陪伴我左右的朋友;始终忘不了在我遇到困难时一直鼓励我的人;始终忘不了在我伤心的时候一直安慰我的人她的名字叫张鑫旸。
张鑫旸有着一双宝石般的大眼睛,长长的睫毛,深邃的眼帘,弯月似的眉毛以及樱桃似的小嘴。常常梳着一头马尾辫,长相清秀,性格乖巧,一看就讨人喜欢。
她不仅有着俏丽的外表,还有着一颗乐于助人的心。
前一段时间我的一本学习资料丢了,我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁,手足无措。就在这时,张鑫旸微笑着对我说:“不要着急,放学之后我陪你去复印一本吧,现在只有这个是最好的方法了”。她像在指点一只迷途的羔羊,我听到之后急忙点了点头。心想:自己怎么没想到这个方法呢?真是笨死了!
放学之后,我们来到复印店,只见钟表上的针“滴答,滴答”的响着,时间一分一秒的过去了。一会儿过去了,又一会儿过去了。终于复印好了,我和张鑫旸走出复印店,外面刮着风,甚至还下起了淅淅沥沥的小雨。我满脸愧疚的对张鑫旸说:“对不起,今天耽误了你这么多时间。”可她却莞尔一笑,说:“没关系的,谁让我们是好朋友呢?不过时间也不早了,我得赶紧回家了。”我急忙对她说:“恩,你快回家吧,今天还是要谢谢你的。”她听过后对我绽放出那如同百合花般灿烂的微笑,我的耳边又响起那个甜美的声音:“再见!”然后她转身向她家的方向走去。我挥着手对她说再见,看着她在雨中渐行渐远的身影,心中却一直想着她那如百合花般灿烂的微笑。风没有停,我甚至能听到风儿吹过树叶的声音,看着路上的行人一个个缩着脖子,搓着双手想要一些温暖,可我却感觉不到冷,心中却涌现出了一股暖流,眼眶渐渐红润起来
是什么力量让我感动呢?是那百合花般灿烂的微笑,是这微笑后蕴含的我和张鑫旸的深厚的感情!