张白纸作文
一张白纸非常普通,白纸的颜色是雪白雪白的,形状方方正正。
白纸可以在上面写字,可以在上面画出栩栩如生的小兔子和可爱的小鸟,可以让人们在纸上剪出动物。
老师把白纸摇来摇去,白纸发出“哗啦哗啦”的声音,像是在哈哈大笑。老师让我们把打完草稿的纸卷成一团像一个小球。一会儿,老师叫我们进行抛球比赛,看谁在一分钟内接的球数多。
比赛开始了,我把球一抛,小白球兴奋的蹦了起来,又兴奋的蹦了回来。刹那间,教室里成了比赛的场地。小纸团像小鸟一样在我们的手里蹦来蹦去,可爱极了!可是因为我没有好好的接住这只可爱又欢快的“小鸟”,“小鸟”掉到地上了。老师说:“停,一分钟时间到了。”我们都停了下来,小纸团好像在开心地说:“我们颠了好多下,真好玩!”我对小纸团说:“要不是你掉到地板上了,我可以颠更多下。”老师又组织了一场个人颠球比赛。老师先让我们练习,我对小纸团说:“这次你可要听话哦,不然你会摔下去的。”小纸团好像听懂了我的话在说:“好的,我会加油的!”
比赛开始了,小纸团又在我手里蹦来蹦去,像一个乖巧的孩子在开心的跳着。小纸团一开始颠了几下就掉了下去,可是我没有灰心,小纸团重新配合我继续颠来颠去,像个小球不停的跳呀跳,一连颠了十四下。最终我和这可爱的小纸团取得了41下的好成绩。我开心地跳了起来。
这次的颠球游戏让我明白了白纸除了用来写字、画画,还有不一样的作用。