张白纸作文
冬季的风总是来得那么容易。正午,本来是该暖和的时刻,而却刮起了风。
“哗哗”几声,夹在书本中几页纸落在了地上,我捡了起来,一张白纸醒目的出现在我的眼前,几只清秀的大字散落在纸上:姐,你一直是我的骄傲。
望着那几个字,我的心陷入了深谷,眼泪不禁涌出眼眶。一股自责压得我喘不过气来。要不是我的固执,怎么会有那场意外?要不是我的无理取闹,他又怎么会写不了字?
是啊!一切都是我的错。还记得那个夏日的午后,它载着我出去玩,我没有骑过车,于是,抓着他让她教我。即使不情愿,可他那么听话。我学得很快,可他仍然不放心,一直用手扶着车,我让他走开,可他就是不。我一生气,便自己骑着走开了,可我哪里知道,车子它根本不知我使唤,我只会向前冲,却不知怎么停下来。正在我骑虎难下之际,一辆卡车迎面而来,我的心提到了嗓子眼,不知该怎么做,我甚至感到死亡的气息向我靠近。
当我回过神时,我才发现车子竟不动了,而他倒在了车子前,我惊呆了,他的手指被绞在车轮中间,看我平安无事,他笑了:姐,你还好吧?”
那是,他的脸如同一张白纸,就连嘴唇都是白色的,就像他的心洁白的没有一点污渍。他被送去了医院,我一个人呆呆的坐在屋子里不经间,发现了那张白纸,他静静地躺在我的书桌上,在阳光的照耀下泛着白光……
出院了,可他的手指坏了,再也写不了字了。他本来打算再回学校的,可他没有怨言,反而笑着说:“姐,没事,反正我又不想上学,你这会是帮了我一个大忙。”
我再也受不了他的大度,冲出房间任路人怎么看,我嚎头大哭……
此刻,当一切在我眼前重现,我依然接受不了,望着这张白纸,仿佛一切都那么飘渺……
他——我的弟弟,一个温文尔雅的男生,他用他的爱与包容,来满足我的一切不合理的要求。在我的记忆中,他永远都那么腼腆,永远都那么听话,即使而今,他的个头早已超过了我,可他仍然那么听我的话。
可我呢?我就像一个永远也长不大的孩子,总以为他对我的好理所当然,从来都不懂得去关心他,也未曾想到他需要什么。我是他的骄傲吗?我不止一次的问自己。
今年的冬天比往年暖一些,也许是太阳公公舍不得让他受冻吧!还未成年的他,正在给别人打工,听别人的差遣,那个人是不是也像我一样无理取闹呢?
合上书本,我重新将这张白纸加在我的书中,它将永远留在我的身边,印在我的生命轨迹中,有它在身边,心里暖暖的,我只想问它:告诉我,我真的是弟弟的骄傲吗?
泪流在了心里,只是乞求今年的冬季早一点过去,因为单薄的他怕冷啊!