纸,就是那么的洁白,并不是那么刺眼,像雪一般的柔软,一不经意间,跃入了人们的视野,留下了永不磨灭的颜色……
寻思而去,我望着那一抹白呆呆出神,纸就这么轻轻地卧在那褐色的桌面上,带着一丝灵动,与那死板的木板形成了一种违和的对比。却更衬托出纸白得与众不同,它是那么自然,那么轻挑出尘,那么清新灵动。灯打在纸上,纸上明明白白地印出了或聚或散的墨点。闭上眼睛,我仿佛身处一片天,被群星所包围,那么浩瀚,一望无际的感觉,使得人身心轻松、心情舒畅,灯的光轻轻飘落在纸上,动作柔和,似是怕亵渎了这份美丽。在纸的作用下,连光都成了陪衬,只能默默的给她镀上了一层白银,令它更加的美丽。
我情不自禁地抚上了纸条那素净的面庞,手心中的那一丝触感令我赞叹不已,冷冷凉凉的,却又带着一度的温热,和秋天一样。夏的躁动刚刚离去,还留下了令人回味的尾韵。秋特有的凉爽,使人心情愉快,那细腻的感觉使我觉得在摸一匹昂贵的丝绸,让人难以忘记。
手中捧着那张纸,风轻轻带过,纸便奏起了特属于大自然的交响乐悠悠地,缓缓地进入了我的耳朵,“沙沙沙,沙沙沙”,如春雨一般,井井有条的响着,虽然生硬,却有一种无法言喻的奇特之处,声音响得更欢乐了。
拿起纸,闻了闻,草木夹杂着泥土的气息,冲了过来,虽然很好闻,却很呛鼻,让人心中升起厌恶之感。
纸,犹如人生的道路,时而平整,时而褶皱,时而遭人厌恶,时而令人喜欢。纸,落在画家手中,便不在平淡,成了一副富有价值的画,落在书法家的手中,便是几个大字,拥有知识和不可磨灭的价值。
纸如人生,只要我们都懂得合理安排,就能发挥它最大的价值。