收集阳光700字作文
慢慢长大的我们,也应该像小男孩那样,学会收集阳光,学会收获快乐,学会撒播爱的种子。
——题记
一次偶然的机会,我阅读了《收集阳光》,这篇散文文字简洁,却写出了作者的独特感受。文章的开头表明,作者正处于一个失意低落的时期,但小男孩的故事给他很多触动,在结尾处,作者写到要像那个小男孩一样,学会收集阳光、收藏快乐。这样写,完整地展现了作者心绪的流动和变化,让整篇文章显得完整统一。
读完《收集阳光》,我第一反应就是这个收集阳光的小男孩是一个小天使。是啊!他是多么纯真而善良啊!他让我们聆听到了那神奇的、温暖世间万物的阳光的声音,这就是爱。爱会让我们每一个人融入光明之中,再不会有阴沉。瞧,小男孩善良的举动敲醒了作者是心灵:在不如意的时候,要学会收集阳光、收藏快乐,学会播撒爱的种子。
当我们渐渐长大,我们会感觉生命中每一刻都在发生着许多的事情,它们让你烦恼,让你忧愁,让你不知所措。但如果心中依然保留一份单纯的愿望,一份简单的心思,那么所有的事情就会变成你期待去完成的事情,就如同那个小男孩一样,他收集阳光只是为了让他奶奶能够多“晒晒”太阳。因为心中这个简单美好的愿望,尽管这个家已经摇摇欲坠,小男孩却依然拥有响亮的笑声,让阴暗的房间里还有些许明亮的调子,他那单纯的爱,让快乐就像清澈晶莹的小溪一样汨汨流淌。
写着写着,我想起了在汶川大地震中那那些勇敢可爱的孩子们:9岁半的班长林浩有力的宣言“因为我是班长”;10岁小姑娘唐沁那张最美的笑脸;15岁的阳光男孩甯加弛废墟下的歌声……9岁、10岁、15岁……小小的年纪,却用坚强和勇敢,诠释着生命的勇气,点燃了自己也照亮了别人。他们就是那些灰暗日子里最没最亮的阳光。
是啊!童心本身就是火红的太阳。