又是一个金秋十月,我刚一开窗,一阵阵香气扑鼻而来。我深深地吸了一口气,不禁赞叹道:“啊!又到了桂花飘香的好季节啦。”
我三口并做两口吃完早饭,匆匆忙忙背上书包,冲进这香气世界。在去学校的路上,我发现小区、公园以及路边都种满了桂花树。这里的桂花树大片大片的,它散发的气味更是迷人。有的人在桂花树前停留许久,在细细观赏着桂花;更多的人则是在上班的路上,边走边闻,陶醉其中。
我们学校也有许多棵桂花树。它们散发出淡淡的清香,好像在欢迎每一个同学进入新的一天。这桂花香味仿佛还有神奇功效,每当一闻到它的香味,就会感觉心旷神怡,所有顾虑顿时抛到九霄云外。
听说桂花开得最茂盛的地方还要数满陇桂雨了。桂花一大片一大片的。从远处望,金灿灿的一片。在很远的地方还没见桂花树呢,就已经先闻到了桂花散发出来的芳香了。这一切真让人回味无穷[注:回味:指吃过东西以后的余味。比喻回想某一事物,越想越觉得有意思。]啊!
你知道桂花开得那么茂盛的原因吗?因为今年的天气比往年热。早桂和晚桂一起开放了,所以香气显得特别浓郁、芬芳。这种浓郁的香气是淡淡的、扑鼻的,更是让人流连的。
我喜欢桂花树,更喜欢它散发出来的芬芳清香。因为清香给我们带来了活力和乐趣。