金秋十月丹桂飘香学生作文 篇二
桂花,又开了。
秋来了,带着一丝柔柔的倦意,金秋时节,秋风乍起,肆意而积怨。
秋天,是你吗?或是我们的缘分不浅。凋落的叶片,似又枯黄的卷着,默默地吹落枝头,了无生气,不禁头涔涔而泪潸潸。可叹,人生几何?
每一个清晨,照例是那同样的座位,却已经物是人非。一切都如此清晰,却又柔软的,宛若那天上几朵飘忽的云,只恐清风拂动,凉意满身,云去天晴,只留无尽的回忆与深深的留恋。
还记得那日,打开窗户,沁人心脾的香气扑面而来,好不惬意。金秋十月,丹桂满枝黄。这紧张的校园,这疾疾的步伐,不知不觉减慢,忍不住深吸几口气,留下,这清新的诗意。初三了,仿佛一切都不再单纯,再美好的时光,再执著的信任,再轻松的快乐,都只不过,是一场虚无飘渺的梦幻。也许,终会随着时间的流走,离去人间。但我还是谢谢你,谢谢这一场清晰的梦境,留下它的澄澈和宁静,永远地深藏。也谢谢你们,我的朋友,不管是曾经或是现在,你们给我的世界,带来了无数温暖,能让我懂得,这个世界,还会有温暖可言。
我们在行走着,行走在,这丹桂飘香的时节。我们度过了,度过了曾经的故事,只让他成为记忆的碎片,甚至化作尘埃,永远零落。过去了,就过去了,因为那,只不过是过去的人,过去的事。不如,再用心开始明天的旅程。只愿这依稀的桂花香气,伴着我们的每一分钟,也愿,有一日云淡风轻,满城桂花,十里飘香。