天空中一排往南飞的大雁,带来了秋天的信息;纷纷扬扬的一场小雨,拉开了秋天的序幕;一阵秋风掠过,将秋天的画卷轻轻地展开。秋天不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样生机盎然,更不像冬天那样粉妆玉砌,但秋天的美是成熟的,有它的独特之美。
看,秋的使者跋山涉水而来,她来到田野,轻轻挥一挥衣袖,小草立刻换上了金色的新装,田野在她的抚摸下变成了一块巨大的黄地毯。
她来到农田,晶莹饱满的玉米立刻露出金黄的牙齿,微笑着欢迎她的到来。瞧!高梁见到她还不好意思了,害羞得脸涨得通红。还有那金灿灿的稻子,看着秋的使者送给自己的漂亮衣裳,高兴得笑弯了腰。
她来到果园里,那满树的柿子也开始打扮起来,在枝头挂起一个个红灯笼;黃澄澄的鸭梨最会撒娇,像一个个胖娃娃在树上荡着秋千,让人一看就想抱一抱。
她来到庭院里,弹弹手指,菊花们竞相开放,争奇斗艳,姹紫嫣红,红的、黃的、粉的……好看极了。
她来到树林里,枫叶变红了,像一团团燃烧的火焰。杨树变黄了,用它那金子般的叶子装点着树林。银杏树更是不甘落后,挥舞着一把把可爱的小扇子,给人们带来无限的欢乐。
秋天如此绚丽,如此迷人,是大自然赐予我们的美好季节。秋天的景色如诗如画,令人如痴如醉,让人怎能不爱呢?