过年啦小学作文
过年啦!来看看我家是怎样过年的吧!
装饰。我们用彩带、绳子、双面胶、气球、中国结装饰我们家。先把气球吹起来,再用绳子绑在一起,接着又拿两条长短相同的彩带,把它们系在绳子上。一捆气球大约四五个,彩带要打卷的。装饰好以后,家里就喜气洋洋啦!
整理。迎接客人时,家里可不能乱糟糟的。所以要把乱七八糟的什么玩具啊、药啊、零食啊等等等等收起来或摆放好。这样别人一来就会感觉到:哇!收拾得真整齐!
放烟花。我们来到了外婆家,这里的烟花可多了!夜明珠:点燃安全线后一扔,球就会发出一些明亮的火花,美丽极了。雷鸟:点燃后横着扔,向扔回旋镖一样,它就迅速“飞”起来两边翅膀也有火花,真像鸟。还有一件事,把我肚皮都笑疼了:我们正在放地面上的烟花,有一种是先发出一种小小的火花之后,放炸开的烟花。爸爸见自己手里的手持烟花总点不着,就想去蹭一些火,他还不知道这种烟花后面会炸开,就一步一步靠近。当还有四五米时,烟花就炸了。幸亏老爸跑得快,要不然就被吓蒙了,其实四五米也不会伤到人,说明书上说范围只有两米的面积。反正老爸“逃”出来时,他脸上的表情谁见了都会笑,眉毛向下,很“悲哀”;嘴巴一边向上一边向下,又像笑又像无奈。
四、年夜饭。可丰富了!有基围虾、鸡、猪蹄、牛肉火锅……尤其是油炸基尾虾,我都有点怀疑这是宫廷菜了。全家人围在一起,说说笑笑、开开心心,好不快活!
我还有一个新年愿望,那就是希望我的家人健健康康、快快乐乐。