过年啦作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符!”在一声声爆竹声中,我们迎来了新的一年,家家户户都把崭新的对联贴在门前,杀鸡宰羊庆祝这新春的到来,人们兴高采烈的外出拜年,小孩们换上了新衣于小伙伴一同玩耍,大地沉浸在幸福与快乐中。
大人们在家中包饺子,做肉糕,准备丰富的美食,这时天空中飘飘扬扬的降落一片片雪花为新年添上一种不拘一格的美,一家人聚在一起聊一聊天,分享今年的成果与事。吃完饭,一家人坐在一起看春节联欢晚会,一边吃瓜子,一边谈笑。
12点钟大人们个个都点起花炮,除旧迎新。满天都是美丽的烟花,满地都是喜悦的声音。第二天中午,我们和家人聚在家里的桌子上吃饭,边吃边聊天。
空闲之余,大人们打打牌、打打麻将,你们瞧!他们正打得不亦乐乎呢!
我特别喜爱过年,过年十分热闹,十分喜庆。过年时还可以收压岁钱,这压岁钱中充满了家人对我们的祝福。
过年啦!你开心吗?