过年啦小学作文
今天是2月9日,怎么样?猜到是什么节日了吗?没错,就是我们中华民族一个最盛重的节日——除夕。
听,外面那震耳欲聋的鞭炮声,屋内亲人们的交谈声,还有小朋友们天真的笑声,一副和乐融融的景象。再看看,街道上,每个人手里都提着一包包年货,横梁上、树枝上都挂满了一个个红灯笼,每家每户也都贴上了春联,就连小草都在庆贺除夕,一派喜庆的迹象。
而过年一件最让我们儿童开心的事,就莫过于拿红包了。
这天下午,舅舅、舅妈、表哥等亲人都已陆陆续续地到了外婆家。他们聊了一会儿后,便从口袋里拿出了一个红包,向我递了过来。“我不要!我真不要!”我虽然嘴上这么说,可心里却还是想要。
“哎!这可不行。红包里装的是‘压岁钱’,‘压岁钱’的意思就是要‘压’你现在的十一岁呀!快收下吧!”经过一番劝说,我最终还是收下了。
这时,该吃年夜饭了。餐桌上摆满了菜肴,有鸡肉,有桂鱼,有牛肉,还有鳖······真是应有尽有,我看得眼花缭乱。
大家都大饱口福后,一个客人拿着打火机点燃了烟花。
瞬间,烟花如闪电般地冲上了天空,伴随着“轰”的一声巨响,她又化作了五彩的烟花落了下来。