我和…过一天作文
今天早上,我一睁开双眼,就看见一个人站在床边。一对冲天辫,一双炯炯有神的眼睛,围着一片红肚兜,光着白嫩嫩的小脚,这个健康活泼的小男孩是谁?我继续打量着他。一条混天绫绕身上,一个乾坤圈套颈上,一把火缨枪握手上,一对风火轮踏脚下,显得更加威风了!我欣喜万分,这不是我十分崇拜的哪吒吗?我连忙打招呼:“哪吒好!”他乐呵呵地说:“今天,我会陪你过一天的!”
说时迟,那时快,哪吒变出一对跟他一模一样的风火轮送给我,我高兴极了,我也有风火轮了!我和哪吒踏着风火轮在高中空中飞着。这时从远处传来了一阵孩子的哭声,一边哭,一边大喊:“救命啊”我和哪吒急忙飞了过去,只见一个孩子在水中拼命扑腾着,他溺水了。哪吒用手往孩子那一指,那孩子一下子从水里飞出来,他得救了。我和哪吒降到地面,还好孩子并无大碍,我对那孩子说:“小朋友,请你不要靠近河边,更不可以独自一人到河边玩耍,太危险了!”那孩子擦擦眼泪说:“谢射你们救了我,你们说的我都记住了。”
我们继续往前飞,我和哪吒踏着风火轮,正准备去下一个目的地看看。突然,一般股刺鼻的气味让我头晕,是一位垃圾车司机正将垃圾往水中倒,我便和哪吒飞过去,降到司机面前,劝说垃圾车司机不能这样,可他却不听,还要打我们。哪吒一生气,用混天绫把垃圾司机紧紧捉住。最后,垃圾车司机吓得求饶,他找人帮忙把水中的垃圾捞了起来,还保证以后再也不会这样了。
后来,我们又做了许多事:为农民工修路,在荒山上种树,帮警察捉小偷
天黑了,哪吒送我回家。和哪吒过了一天,我学会了很多,要时刻为他人着想,要用行动帮助有困难的人。我们的努力会让这世界更美好!