我和白雪公主过一天
马子雯
故事书里的白雪公主有着雪一样的皮肤,有着乌黑的头发,还有鲜血一样的嘴唇。我好想和这位美丽的公主过一天呀!
我把童话书从书架上拿下来,刚翻到《白雪公主》这页就被书吸到了一片花园里。我看见了一个熟悉的身影,那正好是白雪公主。我看见他从小矮人的房子里走了过来,白雪公主,看见我说:“小朋友,你怎么在这里?”我左思右想,想到了一个好主意,装成了有点儿害怕的样子,说:“我……我……找不到家在哪儿了,我迷路了。”白雪公主对我微笑着说:“小妹妹,你不用害怕,我不是坏人,你的家在哪?”我回答:“的家在另一个国家,我回不了家了。”我白雪公主说:“那你和我一起吧,你就叫我白雪姐姐吧!你姐叫什么名字?”我不好意思地回答道:“好的,白雪姐姐。”我随便想了一个名字,“那你叫我千雪吧!”
一会儿,小矮人们陆陆续续地回家了,他们看到问是谁?白雪公主连忙解释道:“她是千雪,她的家离这儿很远,回不去了,我想收留她,可以吗?”小矮人们听后,纷纷表示欢迎,我心里已经乐开了花。
中午白雪公主为我们做饭,我来帮忙。她要做玫瑰糕,我知道后,便去花园采来鲜玫瑰花,接着和白雪一起揉面团。一会儿功夫,我们就把玫瑰糕就做好了,我用鼻子闻了闻哇!好香呀,我用嘴尝了尝,哇!太好吃了,他们都被我逗乐了。
到了下午,我拉着白雪姐姐去花园玩儿。我飞快地跑着,“千雪,你慢点!”白雪公主担心的在后面追着我。忽然有一位老奶奶拿着一把梳子出现在我们面前,我记得书中写那是坏皇后变成的。我想到了一个好主意,坏王后突然说:“小姑娘,你可真漂亮,我帮你梳头吧!”我迅速把梳子抢了过来,夸张的说:“好漂亮的梳子,可惜这梳子不是我们的,我们不能乱用别人的东西,我来帮您梳头吧!”我直接把梳子放到她的头发里,王后后一下就晕倒了。
白雪姐姐,用惊恐的眼神望着我说:“千雪,谢谢你救了我!”我笑说:“不用谢,下次你可得小心了。”
白雪姐姐看着我,也笑了。笑着笑着,我发现脚下一空,我闭着眼睛大喊着:“啊,救命啊!”可是我还是往下掉,忽然坐在了一张床上,睁开眼睛一看,咦,我怎么到家了?我刚才不是在和白雪公主一起么?怎么在家里啊?我发现我手里还捧着那本书,难道这本书的任务是让我拯救白雪公主?