有一天,老师为我们布置了一项作业,是一幅荷花图,我绞尽脑汁,怎么也想不出来,不知道该怎么画。就在这时,马良出现在我面前,看到我这画不出荷花的样子,决定帮一帮我。他拿出一支画笔,找来一张空白的纸,十秒不到,一朵亭亭玉立的荷花就出现在我的面前,我大吃一惊,连忙拍手鼓掌,马良也冲我笑了笑。
为了感谢马良,我给他拿了我最爱吃的可乐和薯片,他尝了尝,觉得不好吃。突然,我心生一计,拿出一本《美食大全》,让马良照上面画几道菜,马良回答:“可以呀,没问题。”三下五除二的功夫,桌上全是美味佳肴,一看全是我爱吃的,就和马良扑上去,狼吞虎咽,吃得津津有味,乐不思蜀。不一会儿,一桌菜肴就被我们消灭光了,我挺着一个圆滚滚的大肚子,摸了下油乎乎的嘴,又打了一个响亮的饱嗝,说:“我长这么大,从没吃过这么饱。”
休息片刻,我对马良说:“马良,你能给我变一点钱吗?我想买更多好吃的。”马良听了摇摇头,说:“不行,我的神笔只能用来帮助人做贪心事,会失效的。”听了马良的话,我再三考虑了一番,提议说:“马良,不如我们去帮助山区的小孩吧!”马良听了,非常赞同,直夸我有爱心。说着,我便拿出《飞行器大全》,不到十秒,一架飞机就出现在我的眼前,紧接着,马良又画了一个驾驶员,载着我们来到云南山区,这里的人吃不饱,穿不暖,小孩甚至都上不起学,见此情景,我连忙让马良给他们画了很多物资分发给他们,这下就不愁生活问题。这些小孩把我和马良高高举起抛上去,落下来,抛上去……我高兴极了。
听说大气的污染越来越严重了,这土地已经沙化,北京城也有沙尘暴了。于是,我将马良带到祖国境内的戈壁沙漠,想让他把沙漠变成森林。马良回答:“可以,包在我身上。”马良可真是妙笔生辉,一阵火花带闪电,寸草不生的沙漠已经变成了一片森林,我还立了一块木牌,上面写着“保护环境,人人有责”,希望有人能看到。
傍晚时分,马良也该回去了,我和他道别,说:“下次再来玩呀!他点点头,走进传送门,渐渐的我的双眼湿润,心中充满不舍。