今天,我来到了孙悟空的家乡——水帘洞。
我来有两个目的,一是想看看水帘洞的风景;二是想让大圣带我去参加蟠桃大会。
我正在恍惚想着的时候,一只猴子朝我走了过来,我定睛一看,这不是孙悟空吗?我赶紧上前说:“大圣大圣,我是从未来穿越来的,你能带我去看看水帘洞吗?”“没问题啊,你跟着我走就可以了!”大圣说完,就在前面带路,我紧随其后。没过一会,我就听见了潺潺的流水声,我们又穿过一片树林,这时眼前豁然开朗,一条巨大的瀑布展现在我的眼前,瀑布落下的水流撞击石头,溅起密密麻麻的水雾,果然是仙境。我正陶醉在美景中时,孙悟空说:“我们到了,这里就是水帘洞了!”此时,阳光从树林中斜照过来,洒在瀑布脚下的水面上,水面波光粼粼,四周参天大树包围着,瀑布山上的岩石高耸入云,瀑布后面隐隐露出三个大字“水帘洞”,这时只见大圣拔下一根猴毛,轻轻一吹,顿时我就脚踩筋斗云,跟随大圣一起,飞过瀑布,进入了水帘洞内。洞内高高的大厅,正中间一把猴王的椅子,特别有威严。大厅内有很多的小猴子来回跑动,都在欢迎我这个未来世界过去的客人。
参观完水帘洞后,我怯怯的对孙悟空说:“你能带我去参加蟠桃大会吗?”孙悟空爽快的说道:“今天在天宫正好有一场蟠桃大会,我带你去吧!”“可是天宫那么远,我们怎么去呢?”只见孙悟空向天上一指,又是一朵筋斗云飞过来,我们脚踩筋斗云,我真正体会到了腾云驾雾的感觉,耳边响起了呼呼地风声,眼前的各种各样的云雾从我眼前不停飘过,我还来不及欣赏眼前的美景,已经来到了天宫门口。参加蟠桃大会的各路神仙可真多啊!有嫦娥,太上老君,有如来佛祖,天蓬元帅……还有许多我叫不上名的。神仙。天宫内的桌上摆满了各种精美的美食,我拿起一个桃子美美地品尝起来。
这时我回头一看,孙悟空不见了。一张纸飘落在我的手上,上面写着:希望你下次再来花果山做客!落款:孙悟空。