今天,当我正沉迷在《西游记》的精彩情节中时,一道金光从窗外闪进来,随后一个人出现在我眼前,只见他头戴紫金冠,身穿黄金甲,脚踏步云履,手拿金箍棒,可威风了!定睛一看,竟然是孙悟空!
我吓了一大跳,问道:“你是孙悟空?”孙悟空竖起大拇指说:“我,就是大名鼎鼎的孙大圣!”我眼珠一转,光奋地说:“书上说你特别聪明,我不信,不如我来考考你吧!”“好,什么也难不倒俺老孙!”孙悟空自信满满地说。
我模仿着老师的腔调,严肃地说:“现在考语文,考试内容是用普通话讲述你的九九八十一难!”孙悟空妙语连珠地将他的经历讲了出来:三打白骨精、夺取芭蕉扇……不过,能言善辩本来就是他的拿手好戏,接下来的奥数他不一定能行。
孙悟空得意洋洋地说:“哈!下一关!”我说:“接下来考数学,在30分钟内做完这张四年级奥数试卷!”嘿,我精心挑选了一张最难的试卷,看孙大圣是否能做全对!出乎意料啊,吓得我眼珠都要掉出来了!孙大圣太聪明了,速度快到两分钟一题,而且题目全做对了,不愧是老孙!孙悟空满面春风,胸有成竹地说:“下一关,下一关!”我偷偷笑,因为下一关就要看笑话了。
我说:“最后一关,考英语!”只见孙悟空脸上“太阳变乌云”,问道:“啥?什么英语?”我哈哈大笑:“你只要跟读单词就行了。”我说“nice”,他说“奶死”;我说“yes”,他说“爷死”;我说“bus”,他说“爸死”;我说“ambulance”,他说“俺不能死”。我都要笑破肚皮了,孙悟空这个败家子,说他的奶奶,爷爷,爸爸都“死了”,自己却说“俺不能死”!
这样开心的一天过去了,我知道了孙悟空的语文好,数学好,我要向他学习,多动脑筋。但是他的英语却一窍不通,孙悟空下次来,我要好好教他学会英语!