做一个有道德的人优秀作文
每一个中国人都有一个属于自己的中国梦,我也有一个属于自己的中国梦——我希望我们能将祖祖辈辈的传统美德发扬光大,不要就此湮没。
孔子说:“君子耻其言而过其行。”可现在,人们为了虚荣,为了攀比而大话连篇。我曾在书里看到这样的对话:那是两个穿着洋气的女人。比较胖的女人“唉”了一声,然后叹了口气说:“这几天真累呀!老公天天带我出去吃饭,还给我买了好几身名牌。”卷发女人也不甘示弱:“你这还叫累吗?我老公天天带我去参加舞会,新买的名牌数不胜数。我才叫累呢!”比较胖的女人又装作很烦的样子说:“我老公可烦了,这不,又说带我去东南亚旅游呢!”仔细想想,有些人有了钱不顾自己的丑陋道德而互相攀比,这难道不是真正反映出了现在的真实境况吗?家长是孩子最好的老师,家长教育孩子要好好做人,可家长却撒谎、攀比、拾金定昧……你说,这样能教育好孩子吗?再看看那些“最美的人吧”,为了学生失去了双腿的“最美教师”张丽莉,为了乘客安全而付出生命的“最美司机”吴斌,“最美妈妈”吴菊萍……他们都在为社会传递着正能量,他们是真正将祖祖辈辈的传统美德发扬光大的人。让我们为社会作出贡献吧!将祖祖辈辈的传统美德发扬光大吧!这样才能富个人、富家庭、富社会、富国家!
美丽的中国梦,我的中国梦。请你早日实现吧!