“书中自有黄金屋!”这句话常常萦绕在我的耳边。这句早就烂熟于心的话,时刻激励着我要多读书,读好书!将来做一个对国家有用的人。
自从读书活动开展以来,我读书也自觉了许多,常常不由自主的来到图书馆,遨游在无穷无尽书的海洋里面,顿时,我觉得显得十分矮小。我们在书香节时,举办了如火如荼的“跳蚤书市”活动。在“市场”中,我们寻找到了自己喜欢的书,先认认真真的大致的看一下,把它买下来。每个同学买了书后,都像挖到了金子一样,抱起书笑眯眯的走了。
在我们家庭书香活动中,家长十分的积极参加,支持我们的活动。我们还成立了“小蜜蜂”读书小组,每人轮流写一篇读后感,再由轮写同学的家长批阅前面一个同学的读后感,写上自己的评语。我的爸爸妈妈也被书深深的吸引了,看着书都入了迷。记得有一次,爸爸妈妈为了一个问题,争吵不休。公说公有理,婆说婆有理。他们在为“蓝鲸是不是鱼?”这个问题争吵不休。我走到他们中间,说:“鲸是哺乳动物,因为它不是产卵,而是直接生小动物。鱼类的体温随着温度变化而变化,而鲸的体温是不变的,所以鲸不是鱼。”爸爸妈妈听了我的解释后,恍然大悟,他们也不再争吵。
在我的家庭里,充满了浓郁的书香味,真是好啊!