春雨优秀作文
春天的雨总是缠缠绵绵,淅淅沥沥的。
春天的雨滴特别的小,滴滴都像小米粒,一粒一粒的伴随着春天的微风在空中肆意的飘荡。落在草丛里,树叶上,房檐上,屋顶上,还有的洒在行人的脸上,尽管夹带着冬天未退去的寒意,但仍让人觉得细腻柔滑,给人一种亲切的感觉。
春天的雨没有夏天的那样的穹盆瓢泼;秋天那样的雷电交加;更没有冬天那样的寒风刺骨。它总是悄无声息的洒落在大地上,缠缠绵绵,淅淅沥沥。
你看,滴落在水面上的小雨滴,激起了一道道圆形的波纹,轻轻的向四周散去,多么像可爱小姑娘的那张笑脸!
春雨贵如油,这难道不像辛勤的老师哺育着祖国的未来一样,滋生着大地绿叶还有我们勤劳的人民啊!