官作文
我们每个人,都随时随地带着五官,永不离身。一张脸上有,一个鼻子,一双眼睛,一张小嘴,两只耳朵,它们各有各的作用,各有不同的姿态,各具不同的性格,各有所长,各有所短。
耳朵在五官中,形状实在算不上美,构造简单,坑坑洼洼,凸凹不平;耳听八方,我们常常利用它倾听歌曲,和人谈话,上课听讲,它的命可真不幸,被可恶的主人左掏掏右掏掏,还要听各种噪音,真是受不了
常与耳朵合作的是眼睛,它的姿态大大方方,玲珑剔透,水汪汪的,它的工作虽然不如耳朵的吃力,却比耳朵复杂。上课时,全靠它看黑板;写作业是要有他看住;观察小生物时,全靠他一人工作,它很娇气,如果我们不注意用眼,他就不高兴,造成视力下降。