我的生活作文
翻开一本本纸质的书籍,如同叩开一扇扇缠绕着青藤的门窗,我轻步慢入,踏入尘封而古老的文字王国,一横长城长,一竖楚天阁,又一次,文字刷新了我的生活……
在这个声色犬马、网络发达的时代,“浅水是喧哗的,深水是沉默的。”雪菜的这句话踏着时代的风霜翩然而至,仍在深深地震撼我的心弦。是啊,当今世界发展太快,每天我们都会被接踵而至的信息所刷新,但那其中只是娱乐或无益的话,看过则忘,但仍被它占领了我们的大部分身心,此时,就需要一位古朴而沉默的老者带领我们体会文字的风采。
但文字是一个民族的血脉,是人民内心深处的那份希望。中国文字板正有序,但它并非是一成不变的,看那狂草乱舞,恍如今戏中一唱三板的武打戏。我们应该从学生的。面貌去领悟文字的内涵。犹记得先前的老者辅一方宣纸,研一尺浓墨,大手一挥,笔过之下,墨染宣纸,何等风光,何等潇洒,如此风度,仍是文字所带来的一种大气磅礴。
一搬一捺构成故事,一字一句构成文段。是喜欢寻一个僻静的角落,手抚过每一个标点,用看过每一本书,翻阅着一本有淡淡墨香的书,心情随着情节而起伏……而冷冰的屏幕隔绝了那一份震撼,带不来那份温暖。《三国演义》《西游记》《牛虻》等书籍在手中散出缕缕清香,一不留神便乱了芬华,醉了流年……如此惬意,如此感悟,仍是文字所带来的怦然心动。
漫步在文字之中,嗅着淡淡墨香,如此,安好。一遍又一遍,文字刷新了我的生活。
一横长城长,一点书墨香。
长留其间……