我的生活作文
今天早上,我从梦中醒来时,发现家里十分安静。
我赶紧从床上爬起来,穿上衣服来到客厅。发现客厅里没有以往菜香,便又慌忙来到厨房,看见火上没有放锅。我愣了片刻,一拍脑袋,这才想起来爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人在家。
这下我可高兴了,家里成了我一个人的天地,我想干什么就干什么,可以任由着自己的性子玩儿。可是好景不长,不一会儿我的肚子便开始抗议起来,说:我饿了要吃东西。
无奈之下,我只好来到厨房,拿起对于我来说无比陌生的锅、铲子,开始回忆起爸爸当时如何给我做煎鸡蛋。
首先,我拿出油倒在锅里,可是倒的太多弄得满锅底都是油,再拿一个鸡蛋,由于拿着太高打下时溅了我一身油,烧的我直喊痛,并且由于我用力过度连鸡蛋带一点皮一下子打在锅里,害得我还得一点点往外挑皮,真是狼狈极了。
之后,我又拿起锅铲把鸡蛋翻过来翻过去,终于炒好了。我看着黑乎乎的一团,真难以相信,这种“毒物”叫做鸡蛋。我跟爸爸炒的相比,真是天差地别,可为了填饱肚子,我只好一边捏着鼻子一边解决了它,这可能是我从小到大吃过的最难吃的煎鸡蛋了。
到了中午爸爸才回来,等他来到厨房,看到这里一片狼藉,笑着问我:咱们家是不是进小偷了?我听了脸一红,赶紧把厨房收拾了一下。
我终于知道了爸爸妈妈做饭是多么辛苦,然而我却总嫌弃他们做的饭不好吃,那一刻我心里后悔极了。