次煮饭作文
今天早晨,我和妈妈说定了中午教我煮饭和炒菜,所以今天我特别高兴。
还没到中午,我就高兴得快要疯了。妈妈说:“儿子,别在那儿傻高兴了,快跟我去准备食材。”听到这里,我又不禁高兴了起来,大声喊到:“耶、耶,妈妈我来了!”说完,我便以每秒一点八米的速度飞奔到妈妈那里。
中午,开始煮饭了,妈妈先教我要多少碗米,再教我把米洗干净,最后加上适当的水就行了。我马上按照妈妈的指示来煮饭,第一次把厨房搞得乱七八糟,第二次比以前好多了,第三次,终于把饭放在锅上煮起来了。
于是,妈妈开始教我炒菜。妈妈对着我细仔地看了又看,想了又想说:“今天,你刚刚入门,所以我就教你炒鸡蛋吧!”我连忙说:“好,好,反正我教我炒菜就行了。”这时,妈妈又发话了,说:“我先给你演示一遍,等会儿你自己做。”我马上说:“嗯”!
一会儿工夫,妈妈炒好了。现在该我炒了。妈妈只花了五分钟就炒好了,而我却花了十分钟才炒好。这时,饭煮好了,菜也炒好了,于是我们就开动了。虽然我炒的鸡蛋很咸,干饭煮得像稀饭,但是这是我辛苦劳动的成果。
今天,我非常非常开心。再见!