次煮饭作文
今天是星期天,不用去学校踢足球。爸爸妈妈一大早就去上班了,只有我一个人在家。
吃完妈妈留在餐桌上的早点,我就开始认认真真地做起作业来。很快,上午的作业全部做完了。我收拾好书桌,一溜烟来到客厅,拿起遥控器准备看电视。突然,我想到爸爸妈妈还在辛苦地工作,我现在长大了,应该做点什么,减轻他们的负担才对。我赶紧放下遥控器,决定做一点家务活。做什么呢?我在家里四处观看。衣服已经被妈妈洗好了,地板也被妈妈拖得干干净净的。唉!对了,马上要到中午了,我来帮妈妈煮饭吧。
我来到厨房,打了两杯米,又觉得爸爸妈妈工作很累,应该多吃一点,所以又打了一杯米。打好米后,我学着妈妈的样子搓洗着米,感觉米洗干净了,就开始加水。这时,我犯难了:该加多少水呢?干脆,我多加点,只要饭煮熟了,水就会没有了。加好水后,我想起了妈妈的话,锅下面的水要擦干,不然电饭煲会因为水被烧坏的。我找来一块干抹布把锅四周的水擦干了,再小心翼翼地把锅放入电饭煲,插上插头,按下开始键。开始煮饭喽!我心里高兴极了!
一个小时过去了,电饭煲的开关键跳了起来。我喜滋滋地跑进厨房,打开电饭煲。啊!我大吃一惊,没想到我竟然煮了一锅稀饭。
爸爸妈妈回来了,我红着脸把自己煮饭的事告诉他们,低着头准备听他们俩的批评。可没想到,爸爸妈妈不但没责怪我,还乐呵呵地夸奖我。妈妈鼓励我说:“孩子,有了这次的失败,才会有下一次的成功。再说,妈妈好久没吃过稀饭了,今天中午,我们一家人吃稀饭。”我点了点头,望着爸爸妈妈笑了
吃饭的时候,我在心里暗暗决定,明天,我一定要煮出世界上最好吃的米饭,给爸爸妈妈一个惊喜。