诠释生命作文
我很渴望诠释“生命”,对它的渴望已经萦绕我很久,很久了。出于怕自己犯下愚钝的错误,终于让我收起了蠢蠢欲动的心,因为对于“生命”我也有着不可推卸的责任,我不可以对它轻易的狂释,只有写下淡淡心悟:
生命似乎是透明的吧。在这个万物依赖的地球上,仅有三分是陆地,而那七分是浩瀚的大海。这七分的海洋身上承担对生命的巨担,因为它是万物生存之基本,生命是透明,没有透明的生命,就不会有这么多欣欣向荣的万物。
生命应该是坚强的吧。在5·12四川大地震中,有许多人能在废墟中存活了下来,因为这些人有着坚强的意志,有这样的意识便让世界充满了更多的感动,因为生命是坚强的。
生命又该是辉煌的吧。一个个震撼世界的奇迹,一个敲破世界纪录的创举,增添了祖国的荣耀,博得了个人的光环,与此同时,这每一个奇迹,每一个创举给生命赢取了辉煌。每一个震撼的奇迹,每一个震惊的创举都是在责任的催化剂下产生的,国家的责任,个人的责任,责任让生命变得辉煌。
生命大概是绚丽多彩的吧。缤纷的世界,五彩的国度,美丽的城市,哺育着多少可爱的生命。孩子因为父母寄予的希望而活得天真烂漫,他们担负着将来对父母,对祖国的责任;家长因为孩子而活得有滋有味,他们担负着对老人和孩子的责任;这些美丽的生命构勒出绚丽多姿的图画,这些美丽的生命都肩负着自己的责任,因此生命可以这样绚丽多彩。
生命应该是……
我慨叹生命,它赋予我们可爱的灵魂,赐于我们应尽的责任,因为我们要对生命负责,忽然想到了这一切,我自诧是神来之笔。
持着自己对生命的认识,掂量着这每一个生命里的责任,我笑了,只是我此刻终于领悟到了生命的内涵,责任的本质,生命与责任本是一体,无法割离的亲本。