我就是我写自己的日记
一个女孩在镜子前,仔细端详着自己,一双眼睛不大不小炯炯有神,一条马尾辫梳得一丝不苟,个子较高,稳重大方,这就是我。
我虽然没有曼妙的身段,也没有亮丽的双眸,但有着冷静理智的头脑和读书求学的执着。记得那一次我考得不好,我劝自己要做全面分析,不要埋怨,找自身原因,不气馁。经过分析,知道自己用功不够,精力被一些生活琐事分散了。于是就把这次成绩作为一次教训化作前进的动力,督促自己在以后的日子里全心学习。近一个多月的作文和这次期中成绩带给我很大的自信。给自己树立一个远大的目标,要有美妙的梦幻,有崇高的理想,还得有脚踏实地日积月累的努力。
我,幽默,宽容,人缘很好。我向来不喜欢看别人满面怒容的样子,我认为真诚的笑容是最美的风景。所以我每天都会变成一颗开心果,尽可能地给他人带来快乐。当我不开心时,不会像某些同学一样大发脾气,还尽量以最好的心态对待身旁的人,不会因为我的坏心情影响他人,或者去找一个我信任的人去倾诉一下。当别人遇到困难时,我会实实在在地伸出援助之手,或者用言语开导他们。
我,勤快爱动手。爱自己动手做一些美食。那天我就为亚茹亲自下厨做酸辣粉,让她感觉到我对她的诚意,而且还把步骤和注意事项清清楚楚地告诉了她,让她学一手儿。我感觉自己亲手做的东西能给自己一种成就感,给美好生活增添一道风景线。
我,稳重安静,喜欢安安静静地看书,写作。我感觉和同龄人在一起也难说交流出啥来,远不如看书与高尚的人放开谈话随心自如,更能丰富自己的大脑,提高自己的思想境界。我坚信:腹有诗书气自华。
要做自己,看清真实的我,拿出十二分的信心。告诉自己:“我就是我,抛掉浮华雕饰,亮出自己的王牌,追求自己的个性,做我自己,最好!”
我渴望朝向艺术之塔,文化之巅,事业之厦,不辜负这繁花似锦的时代,自己好好努力,脚踏实地留下一行扎实稳健的足迹,把美和爱洒向人间。
这就是我,不一样的我。