劳动作文600字
高尔基说:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动,由人聪明的手创造出来的。”我读了《知荣明耻从我做起》这本书后,对这句话感受更深了。
“再以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。”这一部分中有这样一篇文章——《毛泽东的责任田》。毛泽东作为一位工作十分繁重的中国主席,在战士们开荒种地时,还非划出一块地,作为自己的责任田。毛主席忙里偷闲种上了黄瓜,辣椒西红柿。一份汗水,一份收获。夏天到了,毛主席田里的西红柿结的又红又大,辣椒长得又尖又长,黄瓜沉甸甸的,低垂着头,真是叫人喜欢。毛主席开荒种田的消息很快传遍了沿河两岸,军民大生产的劲头更足了,毛主席更高兴了。
毛主席这么高级的领导,还要种自己的责任田,并从劳动中感受到了快乐和幸福。我们小学生平时很轻松,更应该积极参加劳动实践,自己的事情自己做。毛主席从耕田这么小的事情,都感受到了乐趣把更小的事就更不用说了。
我们班的同学对于劳动这件事也非常的积极。有一回外校的领导来观察我们的学校,当老师让我们班的学生留下打扫卫生时,同学们都争先恐后的举高了手,嘴里喊着:“老师——我,老师——我。”被选到的同学都十分高兴的去干活了,没被选到的同学十分的沮丧。我们班的同学对于劳动也感到了快乐和高兴,一听到劳动就热情高涨。
劳动这件事虽然看起来很小。但是从劳动感受到的快乐是无穷无尽的大。劳动这件事要从身边小事做起,从做家务开始,从我做起。