劳动作文600字
有意义的劳动
劳动是件十分意义的事情。平时帮家人做家务,在学校里的大扫除、和我们看到的清洁工打扫街道等都是十分有意义的劳动。接下来,我就与大家分享一下我自己的切身经历吧!
一个星期五的下午,班级开展大扫除,是值日的人负责,老师要求先把班级里的角角落落和瓷砖墙上所有的地方所有的脏东西全部清理干净后再做扫地拖地等一系列的事情。我和其他两个同学一起用钢丝球刷墙上的脏东西然后再让用抹布擦墙的人把它从墙上擦掉。我和其他两位同学十分吃力的刷着墙,刷遍了每一个角落。我的手十分的酸,真想坐到座位上休息一会儿,眼看马上要刷完了,我发现钢丝球上十分的脏,于是我借着去洗钢丝球的时间让休息了一会儿。洗完后,我一口气把我所负责的区域全部刷完了。剩下的时间我便可以静静地等待扫地的人扫完地,然后我再去拖地。
没过一会扫地的同学就扫完地了,我涮过拖把后用我平时拖地的姿势来拖地,语文老师一进门就看见了我。
老师叫住了我,我被吓了一跳,心想老师怎么会忽然叫住我呢?是我哪里做错了吗?在我疯狂回想我有没有做错什么事的时候老师问我:“你是怎么拖地的,拖给我看看。”我按照老师的话又给拖了一遍。老师告诉我说拖得不对,就教我,一遍遍地示范给我看,我看了好几次终于学会了。原来,拖地要往后拉着拖,这样才能拖干净。我按照老师教的顺序一点点的拖地,终于拖完了。没一会儿班级里被打扫的超极干净。
老师教我拖地,听起来是很可笑,可是我学会了正确的拖地方式,还和同学们齐心协力让我们的学习环境变得更好了。怎么样?劳动是不是很有意义?