劳动的作文500字
劳动是幸福的源泉,是财富的源泉,劳动可以体现在生活的各个方面。在田地中耕耘,在学校中学习,在医院中救治他人,这些都是劳动。劳动,可以推动人类的进步。
什么是劳动?是农民们在农田中辛勤劳作,得到的那一片金色的麦浪;是学生们在学校中努力学习,实现人生价值;是学者们不分昼夜,百折不挠。戚发韧的实验团队千锤百炼,自主研发出“神舟系列卫星”“长征一号运载火箭”,因为劳动已经深深地刻在我们中华民族的骨子里,已经成为了中华民族的优良传统。所以才会有雷锋同志不顾自身安危为人民服务。劳动,不仅能给自己带来收获,有时帮助到他人。
怎样劳动?不是漫无目的,没有方向的盲目劳动,那样不会有太大的收获,甚至会给他人造成麻烦。而是要选定一个目标,朝着目标的方向尽自己的努力去劳动。只要坚持劳动,哪怕再难实现的目标,也总有达成的那一天。屠呦呦入职时中医研究院条件困难,设备奇缺,屠呦呦经常和各种化学溶液打交道,一度患上中毒性肝炎。她还常常“一头汗两腿泥”去野外采集样本。最后,她靠着自己的劳动,研究出了青蒿素,获得了诺贝尔化学奖。假如没有屠呦呦的劳动,便可能不会出现这拯救了成千上万热的药物。劳动,能创造自身的价值。
为什么要劳动?劳动创造一切,人所共知。我们的一生,就是参加各种劳动。它能为社会创造财富,也能锻炼自己。我们要学习并继承我们中华民族的优良传统,让劳动成为生活中的一部分。
我坚信,人民懂劳动,国家会更好。