翠竹的作文
坚韧不拔,风骨傲然,朴实无华,美丽淡雅,乃竹也。——题记
翠竹,你是美丽清新的。你屹立在这无人居住的密林中,你满身青翠如同一块翡翠,绿的毫无瑕疵。竹枝,竹杆是如此的挺拔,修长,仿佛是一位亭亭玉立的少女,婀娜多姿;竹叶似那少女的纤纤玉手娇嫩无比。那姿态,文雅中略带妩媚,却又不失潇洒,淡雅之气。
你的清新,淡雅,生机盎然,可谓美不胜收。
翠竹,你是坚强不屈的。当狂风暴雨降临时,你仍然笔直地站在那里,你毫无退缩之意,乌云黑压压地拥作一团,豆点大的雨滴附和着阵阵震耳欲聋的雷声在被闪电的火光照亮的天空中,倾泻而下。雨滴重重地打在你身上,压断了你的“脊梁”,打断了你的“手”,你仍不惧怕,仍站得又稳又直,如一个意志坚强的士兵。
你的刚劲,坚韧,不屈不挠,更为你增添了一丝美感。
翠竹,你是高贵典雅的。你是四君子之一,有着超凡脱俗的气质。你也是岁寒三友,每当寒冬来临,你依旧青翠,是那般惹人怜爱,别具一格。你有着沁人心脾的清香,挺拔优雅的背影,更使你气质非凡。你将你的一生奉献给人类,是如此的伟大,你淋漓尽致地展示了你的气质,你的魅力,如一位高洁的文人。
你的高雅,无私,气宇不凡,被人们示为榜样。
翠竹,你默默无闻,不求名利,你把你的一生无私地奉献给他人,你却无怨无悔,你一生高风亮节,被人们所敬佩,你的美是无私的,是朴实的。这就是你,最美的翠竹!