如果我独自架舟环绕世界旅行,如果只能带一样东西供自己娱乐,我会毫不犹豫地回答:“我会选择带一台笔记本电脑。”
笔记本电脑!
我环绕世界旅行,这一趟下来我可以玩很多游戏。可我带笔记本电脑的目的可不是为了玩游戏,而是听音乐、画画、写文章。有人说,听音乐可以直接带mp4,而画画和写文章直接带几张纸和笔就行了,何必带台笔记本电脑,增加自己的负担!我可不是这么认为,因为在电脑里听音乐、画画、写文章的同时,也助长了我的电脑水平。
在笔记本电脑里,打上音乐网网址,在风景秀丽的湖泊中行驶,看着山川河流,闻见阵阵花香,听着动听的音乐,可以让我在旅途中忘却烦恼,在美丽的音乐王国里,留下我的脚印。又何不是一大乐事。
在属于我的船里,打开笔记本电脑里的金山画王,操作着手中的鼠标,把美丽的景色永远记载在我心里,记在电脑里。
途中,随时可以把我的所见所闻记在我的blog里,敲打着键盘,旅途中的风景,趣事全都因笔记本电脑而永不忘记。