如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一个娃娃,一盒跳棋,还是一台平板电脑……
似乎很难做出选择。
如果你问我,我会毫不迟疑地回答:“我会选择一台平板电脑。”
“一台平板电脑!”我听到有人嘲笑了:你可真是个电脑迷啊!如果你坐船环绕世界旅行,这一趟下来,你极有可能高度近视了。
对此,我的回答是:对,这是很可能的事情。但是,我选择一台平板电脑,并不是为了玩游戏,而且,我会在用完电脑后,做眼睛保健操来保护眼睛。
我又听到有人问:如果你不是为了玩游戏,是要干什么呢?
众人皆知,平板电脑很轻,作文携带起来十分方便,还可以查看书籍,照照片,和父母、朋友们聊天,向他们讲述我旅行的事,分享快乐……
你总能从一台平板电脑中发现新的乐趣,不管你玩过多少遍。
所以,我愿意坐在自己的船里,拿着电脑,通过它进行学习。首先,我会在闲暇时搜索一本书,津津有味地看起来,遇到生动的语句就保存到备忘录里。如果我看到一处美丽的风景,就会迅速打开相机,按下快门,保留这个精彩的瞬间。还可以把照片发给爸爸妈妈,让他们也看看外面的世界是多么美妙!
带上一个平板电脑就像是带了个“哆啦A梦”,大家都知道哆啦A梦有一个神奇的大口袋,我们的平板电脑也可以做许多事情,让我们的旅行变得充实、有趣!