如果你独自架舟环绕世界旅行,如果你只能带一样供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一盒扑克牌,一个八音盒,还是一只木笛……
似乎很难做出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一台电脑。”
一台电脑!我听到有人感叹了:如果你一直看会近视的。
我的回答是:我是会近视,但我能把周围的知识了解得一清二楚。
有时你总能从一台电脑中,发现无数的知识,不管你看过多少次。
所以,我愿意坐在自己的船里,一遍又一遍的读者这台电脑里的资料。首先,我会思考,为什么那个要建那个地方。然后我会在脑子来想象这个场景以后的养子。并问问我自己,它有哪个地方令我喜欢。我还会从电脑中找到这个地方的有名之处,知道后我会把它记录下来。
一台有着丰富知识的电脑就是一位拥有丰富知识的老师,也是一个知识的海洋。这就是我选择电脑的原因。