如果你独自决定驾车环绕世界旅行,而计划中你只能选择带上一样东西供自己旅途中娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本书,一盒扑克牌,一个百音盒,一只口琴,还是一台笔记本电脑。
似乎很难做出决定。
如果你问到我,我就会毫不犹豫地回答:“我会选择一台笔记本电脑!”
为什么我会做出这样的决定,答案很显然:
有了这样一台电脑,我就可以在旅行途中无聊之时通过腾讯QQ与家人和朋友聊天,和他们一起谈论我在旅途中所欣赏到的自然美景和沿途见闻;也许有时家人会很忙,没时间与我交谈,那样的话我还可以玩一玩网络游戏来解闷;当然,如果游戏玩腻了,我还可以看上网看看电影、听听音乐、看看自己喜欢的书。
有了电脑,我还可以用它随时随地把旅途中的所见、所闻、所思、所感都记录下来,等旅行结束回到家中,便可以给家人和朋友看一看,与他们一起分享旅行的快乐。
带上一台笔记本电脑去远行,是我最明智的决定!