如果你独自环游世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选哪样?一架便携的琴,一本有趣的书,一个钱包,一台电脑,还是一大堆好吃的……似乎很难做出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:我会选择一台电脑。
一台电脑!我听到有人感叹了:如果你周游世界,这一趟中,你吃穿住行不用钱吗?语言不通怎么办?万一沉迷了电脑游戏呢?用不了三天你就会坚持不下去了。
我的回答是:我愿意带一台电脑环游世界,请你不要低估了电脑的作用。如果你走在大城市上下班的人群中,你会发现很多人携带着笔记本电脑、iPad、智能手机等,你不会看不到这种现象吧?在中央电视台的新闻联播中,国家、世界召开大型会议时,几乎所有的记者、秘书也带着电脑,你也应该清楚吧!还有,越来越多的老师也在用电脑制作课件,帮助学生理解课文。在这个科技飞速发展的21世纪,我们越来越离不开电脑了。它有电子银行帮我们购物、购票;有电子书让我们学知识,不会的问题一搜,就知道了;还有游戏、电影、音乐供我们娱乐。当然也有一些不好的东西,但是你不能因此就排斥它,我们应该只用它做好事,不能沉迷进去成为电脑的奴隶。你总能从电脑中得到很多东西,不管你用过多少次。
所以,我愿意在自己的旅途中,一次又一次地使用电脑,路上看到美丽的风景,我会把它拍下来,发到朋友圈和他们一起分享。遇见什么有意义的事,我会把它写在电脑里,等老了再拿出来看看;想家了,可以和家人视频,就不觉得孤单了。还能知道世界所发生的大事,让我增长见闻,想看书了,就打开电脑看电子书,包括中国的四大名著、世界名著等,应有尽有,让我在书的海洋里尽情地遨游。心情不好时,听听音乐是个不错的选择,如果生活用品不够了,还可以网上购物,特别方便。这样你就会很充实,感觉亲人、朋友和整个世界就在你的眼前。
一台电脑,就像一个万花筒,不断变着精彩的图案,就像美丽的火烧云,一天一个变化,让人百看不厌。周游世界电脑为侣,我会很快乐!